今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 党建工作 >

自治区机关事务管理局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习中央和自治区重要文件精神

时间:2017-08-07

 2017年8月4日下午自治区机关事务管理局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习了中央、自治区重要文件精神,重点学习习近平总书记“7·26”在省级领导干部专题研讨会开班式上的重要讲话,学习陈全国、雪克来提·扎克尔、李鹏新和罗东川同志在全区深度贫困地区脱贫攻坚会议上的讲话,学习陈全国书记在第六次援疆工作会议上的讲话,学习《关于印发姚晓君同志在区直机关进一步深化发声亮剑宣誓承诺活动坚决同“两面人”作斗争座谈会上的讲话的通知》,等九项内容,并对局系统进一步做好工作作了重点安排。会议由局党组书记鱼智栋主持,局党组成员及局系统副处级以上党员干部共30余人参会。

会上,局党组书记鱼智栋同志传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察新疆时的讲话精神以及在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记“7·26”在省级领导干部专题研讨会开班式上的重要讲话,解读了习近平总书记书记对当前国际国内形势的科学分析、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。会议指出今后要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和变革的理解,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

最后,局党组书记鱼智栋同志对如何贯彻落实习近平总书记“7·26”在省级领导干部专题研讨会开班式上的重要讲话精神提出具体要求:一是要有严肃的学习态度。创新学习方式,巩固学习成果,强化理论武装,推进学习要安排全面,学习记录齐全。二是要抓住时间节点,及时学深悟透。三是立足本职岗位,抓好切入点、结合点。要切合实际,紧紧围绕发声亮剑和“七要讲”,开好主题组织生活会,把习近平总书记、陈全国书记书记的讲话精神落实好。四是向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作坚决斗争。要求所有党员干部齐发声,一个人都不能落下。今后学习时间要根据学习任务确定,深入细致的学习武装党员干部理论体系及思想,重大会议精神传达做到不过夜。(机关党委供稿)