今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 党建工作 >

旗帜鲜明 坚决同“两面人”作斗争

时间:2017-09-15

当前,新疆正处在历史上最好的发展时期。天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。但毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

 “两面人”口言善、身行恶,与党离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害,必须利剑高悬,除恶务尽。当前,全疆各族干部群众纷纷发声亮剑,严厉谴责“三股势力”的险恶用心和暴恐罪恶行径,强烈表达对中国共产党和伟大祖国的忠诚爱戴,誓与“三股势力”坚决斗争到底,在全社会引起了强烈共鸣。

作为自治区机关事务管理局的党员干部,必须义无反顾,当好维护稳定的尖兵,以实际行动捍卫社会稳定和长治久安大好局面,为自治区经济社会更好更快发展创造良好环境。

我作为自治区机关事务管理局机关党委专职副书记,要勇于担当,全身心抓好发声亮剑专项活动,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,必须在反恐维稳、严打专项斗争和发声亮剑专项活动中打头阵、当尖兵,主动发声亮剑。首先自己要经得起各种风浪考验,与“三股势力”势不两立,大胆揭批身边的“两面人”,理直气壮与他们作斗争。其次,切实增强发声亮剑专项活动指导工作能力,聚焦落实总目标,配合抓好当前正在开展的严打专项斗争,揭盖子、挖幕后、铲土壤、减存量,真正把“三股势力”幕后黑手揪出来。在督导工作中认真甄别干部群众中的“两面人”和“两面派”,彻底清除党员干部群众中的“害群之马”。

沧海横流,方显英雄本色。面对依然复杂的斗争形势,我们必须要把勇于担当作为自身必须具备的基本素质。“在其位,谋其政;司其职,负其责。”特别是在反分裂斗争、维护民族团结等大是大非问题面前,要旗帜鲜明、立场坚定,表里如一、率先垂范,坚定地站在维稳斗争第一线、最前列,带头讲大局、带头讲纪律、带头讲团结,并积极引导各族群众认清错误思潮和观点的本质及危害,坚决与“三股势力”划清界限并与之斗争,坚决与宗教极端划清界限并与之斗争,坚决与“两面人”划清界限并与之斗争。我们只有勇于担当,才能把主体责任具体化,才能真正做到守土有责、守土尽责,关键时刻冲得出、顶得上、稳得住,确保一方平安。

始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央的治疆方略上来,统一到自治区的重大决策部署上来,聚焦聚力总目标,坚决打好“三场硬仗”,始终保持高压严打态势,全面构建社会面防控体系,大力推进“去极端化”和民族团结工作,狠抓基层基础建设,坚决贯彻落实好维稳各项部署,让自治区党委放心!
 一次又一次的发声亮剑,无不字字千钧、铿锵有力,摆事实、讲道理,让心存疑虑的人深入思考,让踯躅不前的人作出判断。实现总目标是我们广大党员和各级干部群众重于泰山的政治责任。在实现总目标的征途上,没有什么可以阻挡我们坚实的步伐,没有什么可以撼动我们坚定的决心,没有什么可以削弱我们坚强的意志。只有理性的反思才能拂去蒙蔽心灵的迷雾,才能清除混淆视听的杂音,才能带来发自内心的觉醒,那就是——新疆各族干部群众必须团结起来,共同携手与“三股势力”斗争到底。和一浪高过一浪的发声亮剑同时进行的,还有媒体的持续报道、理论的深入研讨、各界的广泛关注。覆盖面如此广的反思、觉醒,必将带来新疆凝聚共识的新局面,形成痛击“三股势力”的新态势。

我局以深入学习领会,提高思想认识;对照先进典型,认真分析查摆;聚焦突出问题,抓好整改措施这“三步走”的工作安排,扎实有力的全面深入推进发声亮剑专项活动的实施。并坚持多措并举,以带头发声亮剑、集中发声亮剑、全面发声亮剑、深入发声亮剑、长期发声亮剑的多种活动形式,弘扬正气,形成强大声势,贡献发声亮剑专项活动的管理局力量。

大是大非面前,共产党员说话要有态度,关键场合敢于亮出自己马克思主义的立场与观点。这不仅是澄清是非,分清对错的问题,更是消除恶劣影响,赢得广大人民群众信任的应有之举。当前,社会上总有一些心怀不轨的人,通过散布谬论来攻击马克思主义的真理性、科学性,进而否定马克思主义的基本立场、观点和方法,进而抹黑共产党、妖魔化共产党、否定共产党的执政地位,其用心之歹毒,可见一斑。作为一名共产党员,要敢于亮出自己马克思主义的立场与观点,乃至行动。

要坚持以总目标统领各项工作,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,所有履职活动都要服从服务于总目标,真正把总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,坚决贯彻落实好自治区党委实施的一系列反恐维稳“组合拳”,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决贯彻自治区党委决策部署,同仇敌忾、除恶务尽,不获全胜、决不收兵。要最大限度地调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量,巩固维护祖国统一、维护社会稳定的群众基础,筑牢反对民族分裂、打击暴力恐怖犯罪的铜墙铁壁,坚决捍卫新疆团结稳定的大好局面,坚决捍卫新疆各族人民的幸福生活和美好未来,为实现社会稳定和长治久安汇聚强大正能量。

“积微土成高山,汇细流成江河”。让我们擦亮眼睛,坚决与“三股势力”斗争到底!绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让!坚决以铁的决心维护社会稳定、加强各民族大团结,牢记使命,不忘初心,为实现社会稳定和长治久安的总目标作出自己应有的贡献。(机关第一党支部     田新)