今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 党建工作 >

自治区机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

时间:2017-10-28

10月27日下午,自治区机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,对管理局系统学习宣传贯彻工作进一步作出安排部署,要求迅速在全局上下兴起学习宣传贯彻党的十九精神的热潮。局党组书记鱼智栋主持会议并讲话。

会议集中传达学习了党的十九大盛况、主要精神和自治区党委贯彻党的十九大的意见。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大和党的十九届一中全会的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证。习近平总书记所作的重要报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的确美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,部署了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,坚决按照自治区党委提出的“六个抓”的要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动党的十九大明确的各项任务、自治区党委各项决策部署在机关事务管理局落地生根,为建设新时代中国特色社会主义新疆不懈奋斗。(机关党委宣)