今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 党建工作 >

自治区机关事务管理局召开党组中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

时间:2017-11-03

自治区机关事务管理局召开党组中心组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址

时的重要讲话精神

 

    11月3日下午,自治区机关事务管理局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,重温入党誓词,集中学习了新《党章》,传达学习中央政治委员、自治区党委书记陈全国在自治区党委九届四次全会上的重要讲话精神。局党组书记鱼智栋主持会议并讲话。

会议首先由局党组书记鱼智栋传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。随后,全体党员一起面对党旗重温入党誓词,集中学习新《党章》,传达学习中央政治局委员、自治区党委书记陈全国在自治区党委九届四次全会上的重要讲话精神。

会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党的历史,重温入党誓词。习近平总书记并发表重要讲话,郑重宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念。习近平带领新一届中央政治局常委重回党的精神家园,追溯党的根源,解读党的初心,对管理局全体党员干部职工是一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。习近平带领新一届中央政治局党委面对党旗、铿锵宣誓,真挚的情感、如磐的信念,让每名党员深受感染、鼓舞和鼓励,极大坚定了牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。全局党员干部职工要深刻学习领会,时时对照入党誓词和党章要求,从党的光辉历史中汲取奋进力量,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命;在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,求真务实、真抓实干、顽强拼搏,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部一定要把习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真抓好学习宣传贯彻落实。一是坚决维护核心。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是牢记根本宗旨。始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命,作为激励我们不断前进的根本动力,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实为满足人民对美好生活的向往而努力奋斗。三是践行入党誓词。每名党员都要始终牢记、终身坚守入党誓词,把誓言刻在心中,经常加以对照,修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰。四是强化责任担当。每名党员干部都要肩负起新时代中国共产党人的历史使命,大力弘扬“红船精神”,时刻不忘初心,主动担当作为,确保党的十九大精神在管理局落地生根、开花结果,特别是要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,聚焦总目标,打好组合拳,努力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。五是坚持不懈奋斗。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚决纠治“四风”“四气”,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子精神,坚定不移、不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。(局机关党委宣)