今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 工青妇工作 >

融心编织五彩斑斓的团结和谐之花

时间:2017-04-14

自治区机关事务管理局积极参与“恒爱一线牵”活动

       区直机关工委妇工委号召民族团结一家亲“恒爱行动”开展以来,自治区机关事务管理局妇委会各基层组织积极响应号召,在局系统广大各族妇女中,掀起了民族团结一家亲“恒爱行动”编织毛衣公益活动的热潮。

      “恒爱行动”是一项关心、关爱儿童,促进新疆社会稳定的活动,我局广大各族妇女干部怀着满腔的热忱,奉献爱心,融入真情,体现真意,一针一线地把爱心编织进去,让南疆孤残儿童和贫困儿童在寒冷的冬天都能穿上一件凝聚温暖情意的爱心毛衣,助力“民族团结一家亲”活动,使之成为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接的平台。

      此次活动中,大家广泛参与,热情度高。各妇委会委员纷纷带头,干部职工踊跃参加。参加的人员既有年长的50后、60后离退休老同志,也有年轻的80后、90后在职人员;既有女同胞,也有男同胞;有的发动亲戚朋友,有的全家总动员。一些年轻同志从零开始,一针一针地学,非常认真投入。迎宾馆妇委会主任马建华同志利用业余时间见缝插针地编织了两件毛衣,树立了榜样的力量。国宾车队权绪军同志发动自己的妻子牺牲业余时间编织了多件毛衣……大家在编制过程中都是利用休息时间,相互切磋技艺、交流学习。在妇女之家活动室里、在上下班的班车上、在忙碌的午后休息时间、一些年轻的妈妈们,在孩子睡下后,还在默默的编织着,不知疲倦。技术娴熟的同志悉心指导新入门的同志。

       一件件厚实的毛衣,一条条温暖的围巾,一顶顶颜色鲜艳的帽子,件件构思精巧、各有千秋。一针一线里饱含着各族干部职工对少数民族儿童的无私大爱,更凝聚着大家用爱心和汗水播种下的团结的种子,期望在孩子们心中绽放五彩斑斓的团结和谐之花。(机关党委陈琳供稿)