今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 工青妇工作 >

大手牵小手 与爱同行

时间:2017-06-02

2017年6月1日,初夏的乌鲁木齐,阳光普照大地,显得这个“六一”分外和煦。在“六一”国际儿童节这个欢快的节日里,为了使残疾儿童能同健全孩子一样快乐地度过自己的节日,新疆迎宾馆党委和工会慰问了自治区残疾人康复服务指导中心的孩子们,向他们致以节日的祝贺,给孩子们送去了节日礼物并参加了 “大手牵小手、与爱同行、运动健康”亲子运动会。 

自治区残疾人康复服务指导中心现有儿童100余人,都是有听力障碍、智力障碍、孤独症的孩子们,他们来自全疆不同地区,甚至在疆的务工人员子女。慰问组一行12人参与了袋鼠班的大手拉小手同娱乐活动,队员们与结队家庭询问和了解了孩子们的身体致障和学习生活情况,为孩子们送上了“六一”儿童节诚挚的祝福和关爱,以及糖果零食和玩具等慰问品,祝愿孩子们节日快乐、好好学习、健康成长。当孩子们接到礼物时,欢呼雀跃之情溢于言表,他们纷纷竖起大拇指表示感谢。

在运动会上,孩子们穿着统一的服饰,精神饱满的做好比赛准备。在欢快的音乐声中,运动会开始了,宾馆代表和孩子们手牵手,喊着口号进入运动场。运动会有序的进行着捡球、跳圈、运水果等游戏,孩子们玩得很认真很开心。在我们健全孩子眼里看似一个很简单的动作或一句话语,而对这个特殊群体的孩子们来说,不知道要经过多少努力和训练,挥洒多少泪水和汗水,在场的代表们表示残疾儿童需要全社会更多的关爱,看着孩子们很让人心疼,他们是祖国的希望,民族的未来,他们用他们最佳的方式表达和赢得了现场观众的阵阵掌声。

在这个举世同庆的特殊日子里,我们短暂的付出,一点点的关爱让这些孩子收到的不仅仅是节日礼物,更是一片暖暖的关怀、满满的爱心,使这个特殊群体与健全儿童一样真正享受到了同一片蓝天下的快乐与幸福,感受到祖国大家庭的温暖,树立起自信心,更自信、更坚强、更乐观地去面对未来生活。(新疆迎宾馆边永利)