今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 工青妇工作 >

团员、青年、妇女要争做讲党性、 敢担当的表率

时间:2017-08-08

3月30日上午,自治区机关事务管理局党组召开全局干部大会,认真学习自治区党委、自治区人民政府《关于授予吾布力卡斯木•买吐送同志优秀共产党员民族团结进步模范称号的决定》文件精神,要求在全局系统掀起学习热潮,尤其是发挥工、青、妇等群团组织作用,确保学习教育覆盖更广、推进更深。31日下午,局妇委会、团委迅速组织局系统妇委会委员、妇女代表,团员、青年代表举办了座谈交流会。学习了吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔族同胞觉醒书》、自治区团委书记阿依努尔·买合赛提等七位干部合写的《五问维吾尔族青年》等。座谈会上,九名各族妇女、青年、团员结合驻村工作、支教工作、民族团结一家亲活动及工作实际,畅谈了学习体会和内心的真切感受。妇女代表表示:要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以吾布力卡斯木•买吐送同志为榜样,始终保持清醒头脑,在反分裂斗争中,做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一,以实际行动践行党的宗旨,教育子女像爱护自己的眼睛一样维护民族团结。团员青年代表表示:要把吾布力喀斯木·买吐送同志作为学习的标杆,坚决与“三股势力”和破坏社会稳定的行为作斗争,以实际行动维护祖国统一和民族团结。

   局机关党委专职副书记田新同志作了总结发言,要求群团组织树立强烈的责任感和使命感,要立足岗位、鼓足干劲,实功真做,充分发挥团员青年、妇女干部职工的优势和作用,通过当前“学、转、促”活动的深入开展,把各族青年、团员、妇女职工思想高度统一到新疆工作社会稳定和长治久安总目标上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。