今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 老干部园地 >

书报连接记忆 团结不分你我 --机关事务管理局书报展

时间:2017-04-28

一份份报纸,从黑白到彩色,承载着时代的变革;一张张照片,从上世纪八十年代到今天,串联着民族团结的故事。

 为深入贯彻新疆工作总目标、服务总目标,在全社会营造民族团结、社会稳定的良好氛围,深化“民族团结一家亲”活动,4月26、27日,自治区机关事务管理局离退休干部党支部、机关第三党支部在建国路老干活动室联合举办“服务总目标民族团结书报展”。局系统离退休人员、部分机关干部、社区居民参观了展览。

 活动中,局机关第三党支部王惠标同志展出了多年收集的300余份民族团结主题的宣传画、报纸、杂志、书籍,分“亲切关怀”、“治疆方略”、“民族团结一家亲”、“访惠聚活动”、“去极端化”、“大美新疆”等15个专题。在王惠标同志的讲解中,老干部们探寻着、回忆着当年民族团结记忆和故事。

本次书报展展现了以习近平同志为总书记的党中央对新疆关心爱护;展现了新疆各族人民休戚与共、血肉相连的深厚民族情感;展现了新疆各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统;展现了新疆各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代精神风貌;更展现了管理局人不忘初心、继续前行,坚定维护新疆社会稳定和长治久安的决心!