今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 老干部园地 >

听党话 勇担当 坚决维护新疆各民族团结

时间:2017-08-18

最近我学习了吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞的觉醒书》,参加了自治区机关事务管理局组织的发声亮剑宣誓承诺大会,感触很深!作为一名老同志、老党员,我要说说我的心里话!

1931年,我出生在喀什一个普通农民家庭,1951年6月参加工作,1953年1月19日宣誓加入中国共产党,曾经参与接待过周恩来、邓小平等多位党和国家领导人,1991年在自治区机关事务管理局副局长的岗位上退休。八十六年的人生长河中,我亲身经历了新疆的重大历史变迁,目睹了天山南北发生的翻天覆地的变化。新疆自古以来就是一个多民族聚居地区,是我们这个统一的多民族国家神圣而不可分割的一部分,维吾尔族是中华民族大家庭中的一员。新中国成立60多年以来,在中国共产党的领导下,新疆各族人民走上了共同团结奋斗、共同繁荣发展的康庄大道,特别是第二次中央新疆工作座谈会召开以来,在党中央的亲切关怀和大力支持下,在19个援疆省市的无私帮助下,新疆各族人民共同团结奋斗,经济社会各项事业创造了前所未有的伟大业绩。我作为参与者、见证者,更是受益者,深刻感受到中国共产党对新疆、对新疆少数民族的厚爱,深深体会到只有坚定地感党恩、听党话、跟党走,高举民族团结大旗,坚定不移地维护社会稳定和长治久安,新疆各民族才能共同繁荣进步,我们的明天才会更加美好。

 然而境内外“三股势力”贼心不死,披着“民族”“宗教”的外衣,无视人民生命财产安全,肆意践踏国家法律尊严,蓄意制造一系列暴恐案件,严重扰乱了我们的正常社会秩序和发展环境,严重破坏了我们幸福安宁的生活,给各族群众带来沉痛的灾难,给亲如兄弟的民族关系蒙上了阴影,也严重玷污了维吾尔族群众的声誉。“三股势力”的种种罪恶行径十恶不赦,让广大维吾尔族同胞深恶痛觉。

我作为有着65年党龄的一名维吾尔族老干部,虽已退休,但任何时候都没有忘记我是一名中国共产党员,始终坚持把忠诚放在心头,责任扛在肩上。我将紧紧围绕新疆工作总目标,坚决维护好民族团结这条生命线,擦亮眼睛,明辨是非,认清形势,敢于斗争,旗帜鲜明地反对民族分裂,维护祖国统一,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争。始终高举各民族大团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。坚定坚决维护和遵守自治区反分裂斗争纪律,坚决不做“两面人”,积极检举揭发“两面人”,勇于同“两面人”作面对面的斗争。认真落实自治区党委贯穿“一条生命线”的要求,积极讲历史、讲变化、讲感恩,教育引导家人、亲属、朋友、群众,坚决做民族团结的模范和表率,当维护社会稳定的中坚,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,用自己的实际行动誓死捍卫民族团结!

                                                                                                                                                          自治区机关事务管理局退休干部:买买提·沙木沙克