今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 人事工作 >

“民族团结 你我同行”

时间:2017-05-04

——自治区机关事务管理局举办庆“五四”民族团结联谊活动        

    

为庆祝中国共产主义青年团成立95周年、“五四”爱国主义青年运动98周年,大力弘扬五四精神,深化“民族团结一家亲”活动,5月3日,自治区机关事务管理局举行以“民族团结,你我同行”为主题的联谊活动。局机关和局属单位团员青年代表、结亲户在乌就学、打工青年代表等60余人参加了此次活动。

嘹亮誓言再响起,“五四”精神代代传

团旗迎风飘扬,全体团员高举右手,紧握右拳,铿锵有力,慷慨激昂,再次郑重地宣誓。神圣庄严的入团誓词,仿佛又让在场的全体共青团员回到了入团时那令人激动而又难忘的时刻。作为新时代的团员青年要坚定理想信念,突出改革创新、争先创优;作为新疆的团员青年要明确自身所担负的社会责任,盯紧总目标、盯住总目标、落实总目标,为推动新疆社会稳定和长治久安总目标努力奋斗;作为管理局的团员青年要统一思想,振奋精神,以饱满的热情和良好的精神面貌促进机关事务管理局事业全面改革提升。

发声亮剑跟党走,勇担责任当先锋

“热爱中国共产党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力”,作为工作和生活在新疆的一员,作为一名团员青年,管理局团员青年勇于发声亮剑,团员青年曲曼古丽·艾则孜、依再提·古丽表示,作为维吾尔族青年干部,要始终感党恩、听党话、跟党走,深刻揭批宗教极端谬论,深入揭露“三股势力”的暴行,擦亮眼睛、明辨是非、增强斗志、旗帜鲜明,切实增强做好民族团结的责任感,用自己的实际行动发展好维护好民族团结,努力开创民族团结进步事业的新局面。

亲近美丽大自然,传递文明正能量

“我们新疆好地方,天山南北好牧场”。歌声悠扬,大美新疆令人心驰神往,然而城市的发展往往会带来垃圾遍地。此次活动的一项重要内容便是走进自然、用自己微小的行动来保护我们的家园。新疆是我们共同的家,各民族团员都兴致勃勃,争着抢着要为自己的“家”打扫卫生,把沿路的废纸、果皮、易拉罐等垃圾捡取、分类,像是一个个大自然的美容师,只要几个简单的动作就能够还原自然最生动的景致。作为一名团员青年,保护环境是我们应尽的责任和义务,我们要用自己的行动去传递正能量,唤起人们的环保意识。

青春无限展活力,团结一心载荣誉

为弘扬青春正能量,进一步挖掘机关青年自身潜能,此次活动通过开展“鼓舞人心”等多个趣味项目,增强团队合作意识,提升共青团组织的凝聚力和战斗力,展示团员青年积极向上的精神风貌和团队凝聚力。各组队员们在协同配合下努力完成各项挑战,不论是一次活动,还是今后的工作,都需要这种团结协作、勇于担当的精神,提高工作执行力和工作效率。

活动最后,全体青年团员开展互学语言、歌曲和民族舞蹈,进一步增强对不同民族文化的认同和欣赏,了解风俗、包容多样,在愉悦的活动中拉近心与心的距离。此次“五四”民族团结联谊活动不仅活跃机关事务管理局工作氛围,传递正能量,创新活动载体,努力建设绿色新疆,也有益于教育引导各族青年牢固树立“共居、共学、共事、共乐”的社会环境,促进机关事务管理局各族干部和睦相处、和衷共济、和谐发展。