今天是:
当前位置:首页 > 党建人事 > 人事工作 >

自治区机关事务管理局举办新录用人员集中培训班

时间:2017-08-02

加强干部培训培养是实现管理局“改革提升年”三个提升、着力提升机关事务管理队伍履职能力、深化队伍建设的重要举措。7月31日-8月1日,自治区机关事务管理局举办新录用人员培训班,培训班由人事处组织,人事处、办公室、接待处相关人员负责授课,管理局2016年、2017年新招录公务员、事业单位工作人员以及军转干部共20人参加培训。

一、聚焦队伍建设,加快适应岗位需求。此次培训按照“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,围绕职前教育、办公礼仪、公文写作、会务组织等四个方面开设专题课程,帮助新录用人员迅速了解局情局史、管理局职能职责,尽快进入工作角色、适应岗位需求,促进“人岗”相适应,不断优化管理局干部队伍。

二、强化职前教育,提高机关认同感。深入分析年轻干部优劣势,透视年轻干部“八缺八不缺”,引导新入职人员对公职人员职业和管理局树立认同感和归属感,深化对“忠诚笃实、担当自强”管理局精神的理解和认识,要有追求,树立积极向上的理想追求;要敢担当,办事讲效率、讲质量,培养好的工作作风和习惯;要善学习,加强理论学习,锻炼文字功底;要讲团结,树立团队意识,互相信任、互相帮助;要守纪律,遵守规章制度,争当干事创业的典范。

三、突出实际操作,提高综合履职能力。局人事处、办公室精心备课,着眼新录用作人员办文办会、履职经验欠缺的实际,将宏观把握与实操应用相结合、与日常工作相结合,实例讲解、现场解答,教会新录用人员机关工作“怎么说”“怎么做”“怎么写”“怎么穿”,掌握办文、办会的基本流程,增强干部综合办公和履职能力。

四、注重培训实效,建立长效培养机制。培训结束后,为参训人员安排了相应实操课题和集中测试,进行考核评估,并将新录用人员由集中培训转为常规培训。聚焦管理局干部教育培训公文、法律、党务知识、机关事务管理、群团工作、服务技能“六大板块”内容,形成长效机制,建立新入职人员考评机制,作为综合考评的有效组成,力争做到学以致用、学用相长,不断巩固和提升培训实效。

人事处副处长叶元作职前教育

接待处处长张宁讲办公礼仪

办公室杨帅讲解公文格式

办公室张燕讲解会务组织