今天是:
当前位置:首页 > 互动交流 > 书记信箱 >
书记信箱
标题: 身份证被称为橙色重点人员 
信件内容: 尊敬的领导,您好!本人阿力木江·艾合买提,男,维吾尔族,身份证号:652801198608047317户口所在地库尔勒市沙依东园艺场,我与2008年关联一次盗窃罪被拘留30天,被处罚金2500元释放。从那以后9年来没有任何犯罪记录,父母从小离婚之后来到市里打工赚钱租房住十几年了。去年年底身份证突然变成重点橙色人员,去了几次户口所在派出所问询他们说不是他们弄的让我去找村委,去村委他们说也不是他们弄的,就这样推来推去没人管此事。这几年来我在库尔勒市孔雀河面粉厂打工,去年开始被升职为南疆片区销售经理工作需求跟领导去和田的时候被我身份证的重点橙色过不了治安检查站,因此丢掉了工作。目前重新找了一份安装城市各小区监控设备一职。几天前我们所住的小区所在派出所叫唤我到派出所一趟,告诉我这个辖区不能让重点橙色人员租房子住,让我赶紧搬走,态度非常恶劣,说如果不搬走的话这个小区里如果丢东西了就要找我。今年我30岁了结婚成家有一个上幼儿园的孩子,如果让我搬回户口所在的沙依东去住的话,我根本没房子,也没有种的地。申请盖房子的地儿申请5年了也没批下来。虽然我没怎么学历但是对国家的法律,党的政策非常了解,我只想好好上班赚钱养家糊口过个安稳的日子。实在不知道我这个事情找谁说理,所以给您写了这份信,这个橙色对我的生活以及工作上给我带来了非常不好的影响,望领导给予批准抹掉我的重点橙色人员。如果祖国和党需要随时随地不顾及生命付出的勇气我还是有的!每时每刻想着对国家的稳定,百姓的安稳生活能奉献我一份力。但是就小时候犯的一个错误,想当出色的战士和对人民尊敬的警察梦想已被毁掉了。但是我时刻对自己说:“为了祖国的每一分土地可以战死,但绝不能吓死!”。那些暴恐分子,分裂分子,宗教极端分子是维吾尔族的败类,他们与全体的维吾尔族有本质的区别,他们根本没有资格代表维吾尔族,我们也必须严格的把他们和整个维吾尔民族区别开来。我们始终坚信,广大维吾尔族群众是爱国的,是坚定的维护祖国统一民族团结的,是热爱共产党,拥护社会主义的,是我们永远值得信赖,依靠的血肉同胞,他们必定会和我们旗帜鲜明的反对民族分裂,打击“三股势力”,维护社会和谐稳定,共同建设大美新疆,让我们的家园更加美好!最后我希望领导能解决我的事情为盼! 
回复内容: 您好,我局是自治区机关事务管理局,我局主要承担自治区区级机关事的管理、保障、服务职责及自治区区级机关节约能源管理职责,您所反映的情况不在我局职责范围内,建议您可进一步咨询后按级向乌鲁木齐市有关部门反映。 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片