今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 公共机构节能 >

关于做好第一批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收工作的通知

时间:2017-09-18

新管发〔2017〕70号

各地州市机关事务管理局,自治区各委办厅局、事业单位、人民团体、大专院校公共机构节能管理部门:

为进一步做好第一批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收工作,规范评价程序,保证创建效果,现就有关事项通知如下:

一、评价验收方式

第一批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收工作采取自治区机关事务管理局和各地州市机关事务管理局分级负责、实地抽查复核相结合的 方式进行。各地州市推荐的自治区级公共机构示范单位由各地州市机关事务管理局负责,组织本地区发改、财政部门进行实地评价验收,区直创建单位由自治区机关事务管理局会同自治区发展改革委、财政厅组成评价验收组进行实地评价验收。

评价验收组按照听取汇报、查阅资料、实地复核的方式,对照《自治区节约型公共机构示范单位创建评价标准》,逐项核查创建单位的能源资源消耗指标、管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水、绿色消费等6个评价单元得分情况。

二、评价验收时间

此次评价验收从9月下旬开始,各地州市机关事务管理局自行安排时间,10月10日前完成创建单位的评价验收工作。区直创建单位的评价验收工作从9月25日开始,至10月10日结束(区直单位评价验收具体时间另行通知)。

三、有关要求

(一)各地州市创建单位的评价验收结果由各地州市机关事务管理局联合发改、财政部门共同确认,并在本地区权威新闻媒体上进行公示。10月10日前将《第一批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收情况汇总表》《节约型公共机构示范单位评价验收打分表》(详见附件)及相关文字说明材料(纸质版和电子版各一份)报送自治区机关事务管理局公共机构节能管理处。区直创建单位的评价验收结果由自治区机关事务管理局联合自治区发展改革委、财政厅共同确认,并在自治区权威新闻媒体上进行公示。

(二)各创建单位要高度重视,认真准备,积极配合,按照评价验收有关内容做好准备工作,确保评价验收工作顺利完成。对不能按时完成创建任务或弄虚作假的,予以通报批评,并取消创建资格。

(三)自治区机关事务管理局将会同有关部门对各地州市节约型公共机构示范单位评价验收工作开展情况进行实地抽查复核,具体时间及工作安排另行通知。

联系人:韩勇     联系电话:0991-2391027(传真)              邮  箱:1104887066@qq.com

 

附件:           

1.第一批自治区节约型公共机构示范单位创建单位名单
2.第一批自治区级节约型公共机构示范单位评价验收情况汇总表
3.节约型公共机构示范单位评价验收打分表

 

      自治区机关事务管理局            

 2017年9月14日