今天是:

合理安排时间 灵活学习方式 取得学习实效

时间:2017-09-08

为牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,进一步加强干部职工政治理论武装,加强支部党的建设,东梁大院管理服务中心根据单位工作实际,在既保证大院服务保障工作正常有序的情况下,又抓好政治理论学习的情况下,采取了“每日半小时学习圈”方式以有效解决工学矛盾。

中心党支部确定于每日下午4:00至4:30,组织全体党员干部职工开展半个小时的学习活动。除学习自治区和管理局下发的相关文件、双语学习等内容外,也多渠道拓宽学习内容和学习形式,既可以读一篇好文章,也可以讲一个小故事或好影片的观后感与大家分享。

为了确保此项活动取得实效和长效,中心责任落实到人,每周安排一名人员负责每周学习圈的活动组织,要求组织者提前做好学习圈活动具体内容的安排,确保学习时间、学习内容、学习人员“三落实”。

“每日半小时学习圈”活动从7月15日开始试行,至今已满一个月,此方式达到了灵活学习方式,有效安排时间,学工结合、以学促工的目的,干部职工反响较好,活动成效已初显。我中心已将此项活动确定为“学转促”专项教育活动中的一项学习制度,并将长期坚持下去。“积沙成塔,积水成河”,相信通过不懈的坚持和努力,将会取得更大的学习成果。(供稿:高全红)