今天是:

观看民族团结教育片 坚定实现总目标信心

时间:2017-09-08

今年以来,东梁大院管理服务中心与所在辖区建国南路社区加强联系,开展了形式多样的民族团结联谊活动。近日,我中心与社区联合组织干部职工观看民族团结教育影片。大家共同观看了《库尔班大叔上北京》和《乌鲁木齐的天空》两部优秀影片。

《乌鲁木齐的天空》反映的是乌鲁木齐市天山区甜水巷1号大院一群鲜活的小人物,院内汉、维、蒙、回、哈等五个各民族家庭,男女老少,尽管他们有着不同的职业、经历、语言、习俗,和各自不同的性格和待人处事的方法,从事着不同的职业和生计,但在平淡、快乐的生活中,团结和谐地生活在同一片清彻、明净、温暖的蓝天下。共同建设着美丽的家园,营造着和谐的生活,结下了人与人之间真诚的友谊。几十年过去了,城市改造,小区重建,老友相见感慨无限,步入老年的各民族邻居们在经历了风风雨雨之后,深藏于心中的矛盾和情感纠结被真情化解,面对未来、面对希望,他们憧憬着美丽和谐的新生活。他们也共同见证了乌鲁木齐这座城市的巨大变化和光彩未来! 
《库尔班大叔上北京》讲的是新疆和田地区于田县农民库尔班,在解放前受尽地主巴依的欺凌,党领导新疆各族人民取得和平解放后,他才终于过上了自由幸福的好生活,他为了感恩党、感谢毛主席,执意要去北京见毛主席。最后,终于在中南海受到毛泽东主席的亲切接见。   这两部影片集中体现了新疆在党中央的关心下发生的巨大发展变化,反映了新疆各族人民团结一心、共同进步、幸福和谐的美好生活。激励着我们这一代人要倍加珍惜现在来之不易的生活,感党恩,听党话,跟党走。
    
观看完电影后,每名党员撰写了心得体会,并在支部会议学习时进行了交流发言。党员干部纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,坚定坚决拥护中国共产党,坚决坚决执行自治区党委的各项决策部署,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,像石榴籽一样紧紧抱在一起,在自治区党委的坚强领导下以只争朝夕,以时不待我的干事创业的精神去开创我们新疆美好的明天,共同携手为实现新疆总目标而努力奋斗。(供稿:高全红)