今天是:

东梁大院管理服务中心开展推书荐学促廉政文化建设

时间:2017-09-14

 “首部全景再现中国最后一批大师群体命运剧烈变迁的史诗巨著,我推荐《南渡北归》”,“我推荐《古诗文里的廉政大智慧》,这本书吸收我国历史上优秀廉政文化,充分挖掘其内在廉政智慧,督促我们处处以最高标准来对照、检查和约束自己。”近日,东梁大院管理服务中心纷纷积极踊跃地提交“推荐书目卡”,拉开了中心“推书荐学•促廉政文化建设”主题读书活动的序幕。

为进一步提升中心干部职工的政治自律意识和业务素质能力,树立良好的工作作风,修养文化底蕴,打造新时期干部职工忠诚、干净、担当的良好形象,中心精心设计“推书荐学•促廉政文化建设”主题读书活动,向中心全体干部职工发出“推书荐学”倡议,号召每名干部职工介绍自己读过的一至二本好书的主要内容,交流阅读心得体会。

同时,为营造浓郁的读书氛围,确保读书活动取得实实在在的效果,按照“日读一小时,月读一本书,季撰一篇文”的要求,通过“个人自学、集中训学、专家讲学、交流畅学”的学习方式,要求每名干部职工坚持每天利用半小时学习圈的时间,共同读学《习近平总书记系列重要讲话读本》、《党章》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争的发声亮剑文章等内容,做到学有所得、学有所悟,教育和引导党员干部职工强化组织纪律观念,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。同时每年邀请相关专家学者举办一次学习讲座,每年组织一次业务知识测试,将干部职工的考试成绩作为中心年度考核的内容,增强运用业务知识,解决实际问题的能力。

中心还组织全体干部职工在“主题党日”活动和“每日半小时学习圈”中畅谈读书心得,交流读书方法,每周指定一名主讲人对本周的各类学习进行讲解,确保党风廉政建设思想教育工作落到实处,不断提升干部职工抵御风险的能力,同时也激发干部职工主动思考、积极参与的意识,确保干部职工“人人上讲台、个个谈体会”,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚学习氛围。