今天是:

诵诗词 唱红歌 庆十一 喜迎党的十九大

时间:2017-09-30
 在“十一”国庆节和中秋节来临之际,东梁大院管理服务中心党支部组织开展了“围绕总目标,喜迎十九大”主题党日活动。活动主要分为三部分内容:徒步、宣讲国庆知识和“祖国我想对您说”诵读诗歌、唱红歌活动。
上午12点半,大家统一乘车出发。到达目的地后,大家在“东梁大院管理服务中心党支部”旗帜的引领下,精神抖擞地走在乡间的小路上。鲜艳的旗帜迎风飘扬,虽然天气阴沉,气温很低,但大家依然兴致勃勃,一路欣赏着野外的秋景,尽情释放着一周工作的紧张和劳累,享受着与大自然亲近的惬意,感受着我们大美新疆的和谐之美。
宣传委员高全红在活动中为大家介绍了国庆节的来历,回顾了1949年10月1日开国大典时,毛泽东同志在北京天安门城楼庄严宣告中华人民共和国成立时的辉煌一幕,并重点阐释了国庆纪念日是一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体,承载着一个国家和民族的凝聚力。在“祖国我想对你说”活动中,党员同志们朗诵了《祖国我为您高歌》《沁园春•国庆》等6首颂国庆的诗歌。最后,所有人员深情合唱《歌唱祖国》《今天是你的生日》等歌曲,大家用诗和歌声表达着自己对伟大祖国的热爱,激发了全体党员干部时刻听党话,感党恩,跟党走的信心,坚定了大家团结一心,紧紧围绕总目标、凝聚总目标、践行总目标、实现总目标的决心。