今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 后勤保障 > 驻乌办 >

伊犁州驻乌办事处开展 “民族团结一家亲” 结对认亲活动

时间:2016-11-21

11月18日上午,伊犁州驻乌办全体机关干部来到驻地的康悦社区,开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。

活动启动仪式上,伊犁州政府副秘书长、办事处主任刘玉梅说:“为认真贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动,按照州党委的要求,组织我办各族干部职工在驻地积极开展结对认亲活动,现在我们已经是一家人了,今后如果有什么困难,就告诉我们这些亲戚,我会想办法帮助你们的。今天是初次见面,以后的活动中我们要相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助,不断增进大家的感情,推动社会和谐稳定、民族团结友爱。”

启动仪式上,大家互留了电话和微信,约定以后要经常联系。“以后要经常来玩哦”、“以后我们就是一家人了”。虽然相见相识的时间短暂,可是大家的心已经连在一起了,这样暖心的话让大家心里热乎乎的。结对户激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢伊犁州办事处的亲戚,‘亲人’来看望我们,还邀请我们去他们家里做客,我们很高兴。”

认亲结束后,干部职工带着自己购买的礼物跟随各自的亲戚去认门交流。努力做到一次结亲、终身结缘,让民族团结的种子在各族群众心底生根发芽。