今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 接待服务 >

新疆迎宾馆举办第五期道德讲堂

时间:2016-11-08

11月7日下午,由新疆迎宾馆工会组织的第五期道德讲堂在3、4栋连廊拉开帷幕。参加此次道德讲堂的有宾馆领导、各部门员工代表、并邀请了中队武警战士。本期道德讲堂主题为“促进民族团结维稳进步,共建和谐平安宾馆”,共分为6个环节,分别是:我是中国人的宣誓、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感受、献祝福。

在道德讲堂中唱了一首《公民道德歌》,学习了宾馆工会民族团结的故事,观看了木拉提·西日甫江事迹短片,之后大家纷纷谈了自己的感受,表示没有他们的默默付出也就没有我们今天平安祥和的生活环境,就没有我们幸福祥和的生活氛围,宾馆是一个十几个民族的大家庭,我们要团结一致维护社会和平,维护祖国统一,维护宾馆平安,让我们的家幸福平安,最后大家将身边的卡片写上祝福送给身边的人。

通过本次道德讲堂让大家体会到民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,团结就是力量、团结就是财富,从身边的小事做起,积极的为建设和谐社会贡献自己的力量。(新疆迎宾馆边永利  供稿)