今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 接待服务 >

让女人花和民族团结之花竞相绽放

时间:2017-03-09

民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆社会稳定和长治久安的根基,是新疆各族人民凝心聚力的切入点和落脚点,是做好一切工作的根本前提和保证。民族团结、社会稳定、国家昌盛是我们共同的心愿,也是我们的责任和义务。为更好的加强民族团结,拉近宾馆员工之间的距离,庆祝第107个三八妇女节,新疆迎宾馆妇委会和第三党支部联合举办了以“让女人花和民族团结之花竞相绽放”为主题的庆祝活动,宾馆在馆领导以及全体女职工参与了活动,同时特别邀请了机关事务管理局领导、离退休女职工代表、十七户社区马主任和新疆美丽世界老年公寓经理和工作人员参加了此次活动。

3月8日的乌鲁木齐天空昏暗,飘洒着细细的雪花,但是迎宾馆9号楼二层会议室里宾馆的女人花们欢聚一堂、热闹非凡、载歌载舞、欢声雷动、喜笑颜开共同庆祝着自己的节日。

首先,宾馆妇委会主任马建华向参加活动的全体人员汇报了宾馆妇委会2016年工作总结暨2017年工作计划。她代表妇委会向工作人员以及配合妇委会工作的部门表示感谢,最后她祝姐妹们节日快乐,青春永驻。

接着,退休代表古丽努尔、餐饮部员工哈斯高娃和前厅部员工李新兰代表宾馆员工做了发言。古丽努尔说道,她和丈夫都是宾馆的员工,对待工作兢兢业业,一心一意,感谢领导一直以来对员工的关心和爱戴,虽然我退休了,但是还会一如既往的支持丈夫的工作,担起家里所有的担子,做丈夫背后默默付出的女人。之后新疆美丽世界老年公寓经理吾日古丽给宾馆赠送了写有“热情相助献爱心、精诚协作创和谐”的牌匾,秘书迪丽努尔说上台讲述了她们的故事,在她们老年公寓住着上百位老人,多数都是生活困难、失去子女的人,老年公寓为这些老人减免了费用,精心的照顾他们。感谢新疆迎宾馆去慰问老人,关心老人,让她们感受到家的温暖,感受儿孙绕膝的天伦之乐,让他们感受到民族团结一家亲。

随后,宾馆党委书记巴哈尔古丽作了节日致辞,他说在“三八”妇女节来临之际,代表领导班子向全体女职工致以节日的慰问,希望女职工们能弘扬好“三·八”节精神,为宾馆的美好未来做出努力,最后,祝大家妇女节快乐!

庆祝活动在欢快的“达坂城的姑娘”的乐声中拉开了帷幕,此次活动是节目与游戏穿插进行,各部门都精心准备了节目,销售部全体人员的手语歌《感恩的心》、前厅部李新兰的独唱《站在草原望北京》、餐饮部胡安别克《可爱的一朵玫瑰花》、酒管部叶斯拉依的独舞《黑走马》、妇委会的《相亲相爱的一家人》;游戏有击鼓传花、猜谜语、比划猜等。“亚合西莫/色孜”“衣斯明厄孜/尼麦”“我们是亲戚了”维汉互译将活动推向了高潮,虽然有些维语发音不准,说的不流利,但是我们各民族的心连在一起。在第三党支部的《爱我中华》的歌声中结束了此次活动。大家在愉快又紧张的竞赛中,增强了合作,也增进了彼此友谊,加强了团结,提升了凝聚力。

下午,宾馆党委书记巴哈尔古丽和妇委会主任马建华带领妇委会前往困难女职工家中进行慰问,带去了节日慰问品并向她们表达了组织的关爱,被慰问的困难女职工非常感动,向组织表示感谢。

在活动中看到了宾馆这个大家庭里的各族员工不分你我、团结奋斗、心灵相通、像石榴籽一样紧紧地抱在一起。天山雪松根连根,各族人民心连心。我们一定会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让民族团结之花开遍天山南北、 让民族团结之花开放得更加艳丽多彩。(新疆迎宾馆边永利  供稿)