今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 接待服务 >

新疆迎宾馆举办“孝老敬亲 民族团结一家亲”道德讲堂

时间:2017-03-01

在新疆开展“民族团结一家亲”活动以来,各民族交往交流交融得到深化,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,民族关系像石榴仔一样紧紧抱在一起的民族关系得到迅速发展。在此基础上,新疆迎宾馆结合活动契机,在做好“远亲”工作的同时首先做好“近亲”,将身边生活中积极的高尚的情操不断延伸发扬,将“远亲”和“近亲”进行有机融合。

2月28日,新疆迎宾馆总办举办了2017年第一期“孝老敬亲”道德讲堂,全馆各族员工代表70余人参加了此次活动。活动按照六个环节开展:进行了“我是中国人”宣誓、唱首歌、诵经典、学模范、谈感受、送祝福。每个环节紧扣主题生动的体现出“孝老敬亲”的浓厚氛围

活动中,学习了好媳妇王小英的故事,她多年伺候瘫痪在床的公公和双目失明的婆婆,对他们精心赡养、不离不弃;她用自己超乎常人的坚韧,演绎了世间大爱;她用自己至真至纯的爱心诚心,彰显了超越平凡的勇气,感人肺腑,感天动地,通过公益短片倡议大家关爱自己的父母、常回家看看,放下手机,多陪父母聊聊。大家踊跃发言,谈心中的感受,认为从本次讲堂中得到了心灵的洗涤和精神上的升华,时刻用优秀的传统道德思想来警醒鞭策自己,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人。

道德讲堂最后开展了维护社会稳定、共建美好家园“用真心,表决心”活动,参会人员亲手在折叠的“心”图上签名祝福,倡议大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,牢固树立维稳工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,每个人都应当参与到维稳工作中去,将维护社会稳定和民族团结的决心传递下去,用正能量去感染引导身边更多的人,让每个人的正能量得以发挥,祝愿伟大祖国和大美新疆越来越好。(新疆迎宾馆边永利  供稿)