今天是:
当前位置:首页 > 业务工作 > 接待服务 >

新疆迎宾馆退休老同志集体发声亮剑

时间:2017-08-17

新疆迎宾馆退休老同志集体发声亮剑

为进一步推进发声亮剑活动向纵深发展,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,人人发声,人人亮剑,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,深化“民族团结一家亲”活动,新疆迎宾馆在古尔邦节来临之前组织各民族离退休职工80余人开展集体宣誓发声亮剑。

8月17日,乌鲁木齐下着淅淅沥沥的小雨,显得有些阴冷,宾馆离退休人员如约来到乌鲁木齐烈士陵园进行宣誓活动,其中年龄最大的有88岁。在雨中,在人民英雄纪念碑前,在革命先烈和党旗的见证下,在宾馆原党委书记买买提依明和现党委书记巴哈尔古丽带领下大家举起右拳慷慨激昂态度坚决的宣誓:要以身作则,干好自己的事,尽好自己的责,争当反恐维稳排头兵,争当对党忠诚的模范;针锋相对地与“三股势力”和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争,坚决与破坏祖国统一、民族团结的行为作斗争;坚决同非法宗教和宗教极端势力做斗争;坚决维护民族团结和社会稳定,知党恩、感党恩,听党话、不忘初心,永远跟党走。之后大家参观了烈士陵园展览馆,通过参观追寻革命先辈的足迹,亲身印证革命的历史,更全面的了解长征的历史,更加坚定了维护社会稳定的信心和决心。

宣誓活动后,为了进一步加强各民族退休职工之间的感情,深化“民族团结一家亲”活动,宾馆借助午餐会形式,让大家叙叙旧、聊聊天互说心里话。宾馆领导和大家握手、拥抱,感谢离退休人员为宾馆发展付出的汗水和心血,倾注的辛勤探索和奉献并介绍了宾馆的现在的发展及开展的民族团结系列活动,强调只有团结一致,听党话,跟党走,才有美好的生活,要在思想上、行动上始终旗帜鲜明立的坚决反对“三股势力”与“两面人”;教育好下一代要珍惜现在所拥有的和平幸福生活,要人人宣传党的各项政策,争做和平使者,文明使者,为新疆的长治久安增光添彩,为乌鲁木齐创建文明城市增砖添瓦。大家纷纷表示,感谢宾馆建立的让大家表明决心的平台,将积极主动发光发热,不断积聚和传递正能量,以实际行动为实现社会稳定和长治久安作贡献。(新疆迎宾馆   边永利供稿)