今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局热烈举办离退休老同志迎春茶话会

时间:2017-01-25

2017年1月20日新春佳节来临之际,自治区机关事务管局举办离退休老同志迎春茶话会,局领导和老同志们欢聚一堂,共迎新春。党组书记鱼智栋、局长艾尔肯•吐尔逊、副巡视员张永明、人事处处长张瑞旭、机关党委专职副书记田新、老干处处长董绚等出席会议,张永明同志主持会议,机关及局属单位离退休干部、工人代表、老干工作人员共52人参加了茶话会。

党组书记鱼智栋同志代表局党组向老同志报告了2016年管理局工作情况。过去的一年,对于管理局系统来说,是很不平凡、很不简单、很不容易的一年,是强化作风、拓展职能、稳步提升的一年。一年来,局党组在自治区党委、人民政府的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚定不移地贯彻落实自治区党委、人民政府的决策部署,坚持突出重点、打造亮点、突破难点,稳步推进机关事务工作转理念、转职能、转方式、转作风,抓党建促业务、抓班子带队伍取得了新的进展,各项工作实现了新的突破,管理局整体形象得到重塑提升。

会上,副巡视员张永明同志宣读了《关于对局历史文化馆实物、照片捐献人员进行表彰的决定》,对积极协助管理局历史文化馆建设,自愿捐献历史实物和照片的26名老同志给予了经济奖励。

座谈中,老同志们踊跃发言。原管理局副局长马建铭同志谈到,管理局在新一届党组的带领下,在作风转变、队伍建设、职能拓展上取得了许多可喜的变化,作为老管理局人感到非常自豪和欣慰;85岁的离休干部闫树荣同志竖起大拇指,为现在管理局向上、向好的精神风貌点赞;公务用房服务中心82岁的退休工人代表候淑芬老人激动的说:“作为工人代表参加今天的会议我非常高兴,感谢领导,你们确实执行了党和毛主席的方针政策,没有忘记我们老人,没有忘记工人!管理局还是保持着红色的本质,你们是毛主席的好战士!是真正的共产党员!”原公产处处长倪少科同志动情的说,管理局有很多历史遗留问题,新一届党组把管理局当成自己的家,不回避、勇担当,为把流失的国有资产追回来呕心沥血。现在工作的同志非常难、非常辛苦,希望你们多保重身体,为管理局建设作出更大的贡献!

茶话会上,书记、局长给老领导、老同志赠送了新年挂历和张永明副巡视员书写的新春对联,并与他们一一握手,互道珍重,互致祝福。

最后鱼智栋同志深情的说,请老同志放心,局党组给自己定了目标和使命,要把老同志们亲手创造的机关事务工作搞好,把我们这一棒接好,坚决不容许有任何破坏管理局事业和形象的事情发生!我们要共同努力让管理局越来越好!新年就要到了,祝愿老同志们新年有更好的精神状态,新年有更快乐的老年生活,新年有更良好的健康状况,把生活过好,把身体练好,和我们一同见证实现团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆!