今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

高度重视 实地督导

时间:2017-05-08

自治区党委、人民政府关于加强小区安全保卫工作的部署下达后,局党组高度重视,成立专项工作领导小组,由局主要领导挂帅,认真研究制定了《小区安全保卫工作方案》,及时报党委、政府分管领导审定,并迅速展开各项工作。多次召开公安、武警、施工方的协调会、现场会,狠抓落实。4月26日、28日,局党组书记鱼智栋、局长艾尔肯·吐尔逊带队到七个省级小区、援疆楼督导工程进度,调研协调具体问题,并对坚决落实自治区党委、自治区人民政府部署要求,加快安保升级项目进程,确保小区安全,进行实地会商安排。

小区安保升级工程建设时间紧、任务重、标准高,党组要求,一是尽快协调武警方面对监控系统升级方案尽快审核确定,确保监控全覆盖、标准适当超前;二是协调乌鲁木齐市有关部门尽快完成拆迁延安路小区南侧消防通道沿线拆迁搬离工作;三是安装硬隔离防撞液压柱抓紧论证确定;四是实行“周通报周会议”制度,要求施工方按照工期要求,倒排任务计划,每周上报工程进度。每周召开施工方、监理方、武警方会议,及时协调解决在施工过程中发现的问题和困难。五是强化细节管理、深化质量监管,督促施工方按时按质推进项目建设。