今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局对新任职处级干部进行履职谈话暨集体廉政教育谈话

时间:2017-08-02

8月2日上午,自治区机关事务管理局召开对新任职处级干部履职谈话暨集体廉政教育谈话会议。管理局党组书记鱼智栋同志主持会议,局长艾尔肯·吐尔逊同志、新任职的10名处级干部及人事处相关负责同志参加了会议。

会上,艾尔肯·吐尔逊同志指出,新任职处级干部要继续加强政治理论学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话和视察新疆时的讲话精神,学习陈全国书记关于落实习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标的系列讲话精神,进一步增强聚焦总目标、落实总目标、服务总目标的政治自觉;要不断提升自身的业务素质,尽快适应现代机关事务管理工作的需要,积极配合班子、领导开展工作;要坚持廉洁自律,认真履职尽责,不折不扣完成好自治区党委赋予的政治责任,不辜负局党组和同志们的信任。

鱼智栋同志指出,管理局正处于事业发展的关键期,机关事务管理工作正经历由分散管理向统一管理,由依靠指令向依靠制度、法律法规,由做服务向管服务转变的转型期,这对管理局干部自身的专业化、知识化水平提出了更高要求。此次干部的调整工作,是局党组充分考虑管理局干部队伍现状,从管理局工作和发展的实际出发,广泛听取意见建议,慎重研究后作出的重要决定,充分体现了管理局坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩、人岗相适的选人用人导向。局党组今后也将继续注重多种渠道、面向基层,不拘一格,选拔人才。鱼智栋同志对新任职处级干部提出八点要求。一是要讲政治。要切实增强“四个意识”,坚决服从大局,培养对党忠诚、爱岗敬业、甘于奉献的品质,提高理解把握党的路线方针政策的能力、服务决策部署的能力、落实总目标的能力和推进机关事务工作改革创新的能力。二是要讲学习。要加快知识更新和储备,优化知识结构、提高综合素质,打牢履职尽责的知识基础,努力成为工作的行家里手和权威,得心应手开展工作,为管理局事业发展作出更大贡献。三是要讲纪律。要做一名守纪律、讲规矩的践行者和引领者,作好表率,该请示请示,该汇报汇报,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,严守党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律,把责任牢牢记在心中,扛在肩上。四是要讲正气。要注重机关文化建设和个人修养提升,持续努力构建先进的政治文化,营造风清气正的机关政治生态和干事创业环境,使每个党员干部都具有良好的价值追求。五是要讲廉洁。管理局的工作性质决定了我们一些干部要经常和财、物打交道,领导干部必须要率先垂范,树立正确的价值导向,养成清正廉洁的习惯,慎始敬终、行稳致远,带领本部门同志坚决同腐败现象作斗争,开创管理局党风廉政建设和反腐败斗争新局面。六是要讲担当。在管理局“爬坡过坎,滚石上山”的关键时刻,一支想干事、能干事,有责任、敢担当的干部队伍是管理局事业前进的基础和保障。领导干部要敢于打破陈规、敢于冲锋陷阵,坚持用大局意识谋划工作,用核心意识凝聚力量,用看齐意识践行表率作用,用担当意识激发工作状态,确保各项工作落实落地。七是要讲团结。习近平同志曾对领导干部讲:“懂团结是真聪明,会团结是真本事”。新疆的领导干部更要深刻理解团结的重大意义,不仅要搞好民族团结,也要搞好单位内部团结,通过讲团结提升战斗力,提升队伍的凝聚力、向心力和执行力。八是要讲追求。干部要实现自己的人生价值,必须把干事创业作为最基本的价值追求。凡是能适应现代机关事务管理的干部,凡是想努力干事创业的人才,管理局都会为其发展提供更好的平台和前景。希望管理局的干部要谋事业永不满足,做贡献无怨无悔,百尺竿头,更进一步,为管理局、为新疆各项事业的发展做出自己应有的贡献。

会后,参加此次会议的新任职处级干部作了表态发言。