今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

充分准备 锻炼作风 转变角色 提高素质

时间:2017-08-02

——自治区机关事务管理局召开新入职人员座谈会

 

8月2日,自治区机关事务管理局召开2017年新入职人员座谈会,通过搭建沟通、交流的平台,及时了解新同志的思想动态和工作状态,积极帮助新同志适应工作岗位,帮助其成长成才。局党组书记鱼智栋、局长艾尔肯·吐尔逊出席并参加了会议,人事处相关同志及2017年入职的10名新同志参加了会议。

座谈会气氛融洽热烈,新同志们十分珍惜此次交流沟通的机会,结合入职一个月来的工作经历畅所欲言,分享工作收获、学习体会、生活感动和成长领悟,并就如何进一步加强学习培训、促进自身成长成才等问题谈了自己的看法。

在认真听取新同志们的发言后,艾尔肯·吐尔逊局长鼓励大家要尽快完成角色转变,提高综合素质。并提出三点要求:一是要加强政治理论与业务知识学习,牢固树立“五个认同”,提高业务素质和综合能力。二是要严格要求自身,遵守纪律、注意形象,以自身良好的形象为机关事务管理局添彩。三是要全身心投入支教事业,积极宣传惠民政策。

会议最后,鱼智栋书记表示,十分欢迎10位新人加入到管理局大家庭。对10名新同志提出了三点希望:一是有大局意识,做好支教准备。掌握南疆基本情况,做好支教思想准备,悉心培育祖国未来的花朵,打好反恐维稳组合拳。二是有“公务员”意识,培养良好作风。按照“学转促”专项活动要求,用公务员的标准严格要求自己,从一开始就要养成扎实的作风,多实践、多吃苦、抓落实,扣正人生第一粒扣子。同时要积极主动、发自内心地向党组织靠拢,对党忠诚、对单位忠诚。三是有进取意识,提高综合素质。要树立强烈的事业心责任感,对单位负责、对自身负责,把握时机、抓紧学习、转变角色,扛起管理局未来发展的大旗。同时管理局也将加大后备干部队伍建设的工作力度,为新同志设计好发展路线,为管理局事业发展夯实人才基础。