今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局开展向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作动员大会

时间:2017-08-07

2017年8月7日下午,自治区机关事务管理局召开向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作动员大会,自治区专项考核督导组组长艾海提·吐尔逊、成员何雄伟同志到会指导。自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋同志主持会议并作动员讲话。局党组成员、局机关全体干部、局属单位副处级以上干部70余人参加了会议。

会上,鱼智栋同志首先对《自治区党委管理干部向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作实施方案》和《自治区县处级以上党员领导干部专题民主生活会督导方案》(以下简称“两个《方案》”)进行再传达、再学习。自治区专项考核督导组组长艾海提·吐尔逊作指导讲话,从提高党的建设强化治本的政治站位、准确把握专项督导考核工作的基本要求、担当负责开展两项工作三个方面阐述了两项工作的重大意义,结合管理局工作实际提出了明确要求,强调要高度重视、积极参与,确保两项工作取得实效。

鱼智栋同志强调,自治区党委对召开专题民主生活会和进行专项考核两项工作高度重视,管理局全体党员干部要提高思想站位,把思想和行动统一到自治区党委关于两项工作的部署要求上来,从讲政治的高度,以最认真的态度,在督导组的指导下圆满完成这项政治任务,以大无畏的精神坚定坚决向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作最坚决的斗争!

鱼智栋同志要求,在思想上要高度重视。要具备应有的政治站位,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到当前新疆反分裂斗争的重大决策部署上来。领导干部首先要做好表率,局党组带头,局属单位班子成员、各部门负责同志要严格按照步骤要求,抓好学习和各项工作落实,在两项工作中走在前、做表率、当标杆。在落实上要夯实基础。开好此次专题民主生活会,要夯实思想基础。一要深入学习规定篇目,准确把握两个《方案》安排部署和自治区专项考核督导组具体要求。二要夯实群众基础,要坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,做到聚焦主题,找准问题。三要夯实材料基础。要以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为主题,结合个人思想和工作实际,认真查摆“七个不讲”方面的问题和表现,深刻剖析根源,真正达到触及思想、勉及灵魂、受到警醒的目的。四要严格把握要求。要聚焦主题、不跑偏、不散光、不信马由缰,要敢于斗争,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严肃认真做好两项工作准备工作,做到时间服从质量。

鱼智栋同志表示,自治区机关事务管理局将严格按照自治区党委工作部署要求,按照应有的政治站位,切实履行好主体责任,保质保量完成两项工作任务,进一步在管理局形成聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标的共识和行动,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大正能量。