今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局召开发声亮剑活动推进暨动员大会

时间:2017-08-08

自治区机关事务管理局召开发声亮剑活动推进暨动员大会

8月7日下午,自治区机关事务管理局召开发声亮剑活动推进暨动员大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委决策部署,贯彻落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,进一步动员局系统全体党员干部群众坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,在管理局凝聚起实现总目标的磅礴力量。 

党组书记鱼智栋、局长艾尔肯·吐尔逊、副局长张军贤及全体干部职工、部分离退休老干部等参加会议。党组书记鱼智栋主持会议并讲话。

会上,艾尔肯·吐尔逊同志宣读了全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提同志、全国人大常委会原副委员长司马义·铁力瓦尔地同志、全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提同志发声亮剑署名文章,引起广大干部职工的强烈反响。

鱼智栋同志指出,全局要深刻领会自治区发声亮剑推进会精神,特别是李鹏新副书记讲话要求,始终清醒认识当前稳定形势的严峻复杂性,坚决按照自治区党委的部署要求,进一步统一思想,提高认识,聚焦同“两面人”作坚决斗争,深入推进发声亮剑活动,在全局系统形成发声亮剑新的强大声势,确保按照自治区党委的新部署、新要求,形成发声亮剑更加明显的成效。

鱼智栋同志强调,自治区党委做出在全疆各级各族党员干部中开展发声亮剑宣誓承诺和清除“两面人”的工作部署,是贯彻落实党中央治疆方略和实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要措施。我们要更加坚决按照自治区党委的部署要求,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,发正义之声,亮正义之剑,态度坚决,步调一致,坚决打赢同“两面人”作斗争这场硬仗。一是在形式上做到不断发声、持续亮剑。不断发声、持续亮剑是在形式上深化发声亮剑的重要标志。机关党委、人事处、办公室要认真研究,拿出具体方案,立即部署安排。要按照自治区党委的部署要求,重点聚焦同“两面人”作坚决斗争,把发声亮剑宣誓承诺活动引向深入。二是在范围上做到人人发声、全员覆盖。机关事务管理局是党和政府的重要服务保障部门,使命特殊、职责重大,局系统全体党员干部职工必须保持对党绝对忠诚,在发声亮剑活动中,冲在一线、站在前列。全局各级党组织要按照局党组的统一部署,坚持领导带头、以上率下,树好标杆,引领带动全体党员干部不分民族、不分在职退休、不分在岗驻村,人人发声、个个亮剑,形成深入发声、反复亮剑的常态。三是在内容上要做到正本清源、提高质量。要从敢于发声亮剑向注重解决思想认识深层次问题净化。各级党组织要组织党员干部认真学习新疆三史等,并通过开展交流会、座谈会等活动引导全体党员干部正确了解和认识新疆三史,增强对伟大祖国的认同。要紧盯总目标,立足管理局改革发展实际,紧密结合本职工作拓展深化发声亮剑内容,提高发声亮剑的质量,把错误的思潮根子挖出来,把深层次的问题讲清楚。四是在承诺和践诺上要做到标准具体、知行合一。要结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,制定发声亮剑的具体标准,按照普遍承诺、认真践诺、科学评诺的要求,既把集体承诺的要求和措施进一步延伸到每一名党员,落实到每一个岗位,还要建立起对践诺情况的考核机制,引导各族干部职工做到既有铿锵有力的正义之声,更有许党许国的具体行动。五是在深化推进、确保成效上要做到强化督导、认真考核。局党组将把开展发声亮剑活动情况纳入对局系统各级党组织年度考核范围,各处室、各单位要将发声亮剑情况纳入全体干部职工年度绩效考核范围,确保发声亮剑见实效。

鱼智栋同志要求,深化发声亮剑活动,要精心组织、强力推进、务实求效,要细化落实自治区推进会要求、制定深入推进发声亮剑的活动方案、营造发声亮剑的浓厚氛围,确保在全系统形成上下同心同向发声亮剑,共同揭批声讨“三股势力”和同“两面人”作坚决斗争的强大声势。