今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局召开2017年度南疆支教干部交流座谈会

时间:2017-08-18

8与17日上午,自治区机关事务管理局召开2017年度南疆支教干部交流座谈会,管理局“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、南疆支教工作负责同志和14名支教干部参加了会议。

会上,4名2016年南疆支教的老师们从思想、工作和生活等多个方面分享了支教一年的收获和体会,并向新加入南疆支教大家庭的“准老师”们介绍了幼儿园的工作环境,传授经验。他们表示,南疆支教工作虽然艰苦,但苦中有乐、有幸福和满满的成就感,只要带着高度的责任感和使命感,做好吃苦耐劳的准备,充满爱心、耐心细致,支教工作便是一件开心且有意义的事情。在接下来的一年中他们会更加努力完成支教任务,不辜负局党组和同事们的厚望。管理局第二批赴南疆支教的10名干部也作了表态发言。他们表示支教工作责任与压力并存,面对即将到来的挑战,他们会尽快转变角色、调整心态、加强学习,充分发挥自身的优势和热情,带着感情做好支教工作,携手将爱与团结稳定的种子播撒在南疆每个村镇角落。

局“访惠聚”驻村工作领导小组办公室主任、南疆支教工作负责人张瑞旭同志表示,召开此次南疆支教干部座谈会是按照局党组的安排部署,为两批支教干部提供一个交流思想、相互学习的机会,也是为有效推进管理局南疆支教工作不断深化进行的一次再动员。过去一年,管理局4名支教干部面对艰苦的教学环境和繁重的工作任务,克服了大量困难,为大家作出了表率,他们的精神值得学习。在接下来的支教工作中,一是要进一步提高认识、增强责任。南疆支教工作是自治区落实反恐维稳系列“组合拳”的一项根本措施。大家要提高政治站位,充分认识支教工作的深远影响,带着高度的责任感和使命感,不折不扣完成这项光荣的任务。二是要加强学习,提升素质。要加强双语学习,主动学习和了解新疆三史,不断提高作为一名双语教师所应具备的素质,进而去引导孩子和家长们能正确认识新疆、热爱新疆,教会他们辨真假、不盲从。三是要立足岗位,履职尽责。做好孩子的启蒙教育,谨言慎行、言传身教,注重培养孩子的学习兴趣和行为习惯,培养孩子们热爱祖国、热爱家乡的情感和对中华民族大家庭的认同感。四是要面向基层,勇于实践。在做好支教工作的同时,要广泛参与“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,摸清学透基层工作,在基层不断历练成长。五是要加强团结,严以律己。要严守纪律、服从局“访惠聚”驻村工作领队和支教工作组长的安排;要加强团结,增强协作能力,相互帮助、包容和谦让,共同承担所面临的困难;要注意安全,提高自我保护意识,平平安安完成支教工作。