今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

全面落实“五个表率” 持续深入发声亮剑

时间:2017-09-08

全面落实“五个表率” 持续深入发声亮剑 

                                                                                                                ----自治区机关事务管理局人事处处长  张瑞旭

自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志发表《致维吾尔族同胞觉醒书》以来,全疆上下掀起集体发声亮剑、声讨“两面人”的高潮。近期,自治区机关事务管理局党组再次召开局系统发声亮剑推进暨动员大会,对持续发声亮剑活动作出全面部署:要求在范围上人人发声、个个亮剑;在承诺、践诺上做到标准具体、知行合一;在确保成效上做到强化督导、认真考核。局党组书记鱼智栋、局长艾尔肯·吐尔逊带头发声亮剑,为全区机关事务管理系统干部树立了榜样、作出了表率。作为管理局组织人事干部,积极响应自治党委和管理局党组号召,全面落实“五个表率”,及时发声亮剑,坚定坚决维护民族团结和社会稳定。

要做政治上坚强的干部。党员领导干部是托起中国梦的基石。在新疆,严守政治纪律是对党员领导干部第一位的要求,也是组织部门选拔任用干部的第一标准。严守政治纪律,是维护党的团结统一、贯彻落实党的路线方针政策、确保政令畅通的重要保证。吾布力喀斯木·买吐送同志敢于发声的精神值得我们广泛学习、发扬传承。组织人事干部要把政治纪律作为思想和行动的准则,牢记自己在实现社会稳定和长治久安总目标中所肩负的职责使命,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央和自治区党委权威,在重大问题、大是大非面前始终保持清醒头脑,敢于担当、勇于担当,旗帜鲜明、态度坚决,对伟大祖国感恩、对党绝对忠诚、对人民忠诚,坚决与“三股势力”作斗争。

要把政治上强作为选人用人的第一标准。大力选拔政治坚定、担当作为、不怕牺牲、落实反恐维稳组合拳有力,实绩突出,群众公认的干部,树立正确鲜明的选人用人导向,选拔培养一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的骨干队伍。要全面净化干部队伍,建设一支忠诚干净的干部队伍,凝聚起与“两面人”作斗争的强大力量,为社会稳定和长治久安提供坚强的组织保障。作为组织人事干部,要进一步增强责任感和使命感,伏下身、沉下心、扎下根,苦练本领,切实提高识人用人水平,练就一双“火眼金睛”,使干部队伍中的那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”无处藏身!

要全面落实“五个表率”。自治区党委书记陈全国同志要求全区组工干部要争做坚持原则、敢于担当、转变作风、促进团结、严于律已的“五个表率”。各级组织部门在当好领头雁、做好排头兵的基础上,要忠诚担当、坚决斗争,以更强烈的责任意识、更过硬的工作作风、更有效的工作举措,聚焦总目标、落实总目标,以实际成效检验组织工作。

要做持续发声亮剑活动的落实者、执行者。在管理局系统,各级组织人事部门既是发声亮剑活动的执行者,更是这项活动的组织者。作为组织人事干部,首先要带头发声亮剑,更要组织好本单位、本部门干部持续发声亮剑活动。把在范围上人人发声、个个亮剑,在承诺、践诺上做到标准具体、知行合一,在确保成效上做到强化督导、认真考核的要求落到实处。同时要深入推进对全体干部的反分裂考核工作,结合“两学一做”、“学转促”、“访惠聚”、“民族团结一家亲”活动把持续发声亮剑活动引向深入。

组织人事干部,始终把心思和精力放在落实总目标上,牢固树立“四个意识”,要向吾布力喀斯木同志学习,始终义无反顾听党话、感恩党、跟党走,真正为广大党员干部立标杆、作表率,坚决与“两面人”作斗争,发出向“三股势力”挑战的最强音,带动和凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量,为加快推进两大历史任务作出力所能及的贡献。