今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区机关事务管理局召开干部大会专题学习新疆若干历史问题研究座谈会和全国机关事务工作座谈会精神

时间:2017-09-20

2017年9月19日上午,自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋同志主持召开自全局系统党员干部集中学习会。会议传达学习了新疆若干历史问题研究座谈会精神和全国机关事务工作座谈会议有关内容。局长艾尔肯·吐尔逊同志、副局长张军贤同志及局机关全体干部、局属单位班子成员共计80余人参加了会议。

会议强调,新疆若干历史问题研究座谈会及其成果为解决新疆意识形态领域特别是历史领域的现实问题提供了重要遵循,为统一新疆各族干部群众对若干历史问题的认识提供了重要共识,为我们掌握新疆意识形态工作的主导权、主动权、话语权提供了重要思路。全局要认真学习领会纪要的主要内容和精神实质,坚持维护新疆社会稳定和实现长治久安的总目标不动摇,坚持谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业的基本遵循不懈怠,坚持凝聚共识、争取人心的出发点和落脚点不偏移,坚持打赢意识形态领域反分裂斗争的鲜明态度不含糊,正本清源,努力清除新疆历史、文化、民族、宗教等方面错误思想影响,从根本上解决长期存在的深层次问题,打牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想基础和政治基础。

会议要求,一是局系统要迅速组织好学习讨论,做到各级党组织和全体党员干部“全覆盖”,传达好、学习好、宣传好座谈会精神,进一步统一思想、凝聚认识,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到坚定坚决地落实中央治疆方略和决策部署上来。二是要以学习宣传贯彻座谈会精神为契机,进一步推动全局深化发声亮剑活动。认真落实局系统深化发声亮剑活动实施方案,结合实际创新工作、拓展内容、体现管理局特色,做到指标、任务、督查、考核“全覆盖”。三是要通过学习宣传座谈会精神,进一步提高认识,切实完成好当前两项工作。即:开展好局系统各级党组织专题民主生活会(组织生活会)和向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作。四是要提早谋划、统筹安排、突出重点,坚决保质保量完成第四季度各项学习宣传任务。

会议还集中学习了全国机关事务工作座谈会精神,强调局系统要提高政治站位,增强“四个意识”,践行忠诚、干净、担当,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,统筹规划、统筹职责、统筹力量抓落实,以钉钉子的精神把中央交办的重要任务完成好;把“严”“实”精神贯穿始终,聚焦矛盾困难问题,抓好大事、解好难事、办好实事;深入贯彻新发展理念,进一步转职能、转方式、转作风,把握工作节奏,明确发展方向,加强绩效管理,推进改革创新发展;培养职业精神和专业技能,落实标准规范,加强精细管理,提高服务保障质量;深入调查研究,加强法治建设、职能建设、政策水平建设和理论建设,推进新疆机关事务治理体系和治理能力现代化,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!(办公室、机关党委供稿)