今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

坚定坚决跟党走 喜迎党的十九大

时间:2017-10-02

——自治区机关事务管理局驻哈拉峻乡工作队开展专项主题党日活动

9月28日,自治区机关事务管理局在哈拉峻乡驻欧吐拉哈拉峻村工作队组织开展“坚定坚决跟党走 喜迎党的十九大”主题党日活动。正在驻村工作队开展调研工作的局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊以普通党员身份参加了主题党日活动,并为全体党员讲党课。

在主题党日上,自治区机关事务管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊指出,党中央历来十分重视关心新疆工作,专门制定了一系列特殊支持政策,多次召开全国对口支援新疆工作会议,安排部署援疆工作,“十三五”期间全面加大对新疆的支持力度,始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障改善民生,持续推进惠民工程,目的就是让全疆各族群众不断增强获得感、幸福感。同时就党中央、自治区为我们边境农牧民提供的九项惠民政策向全村党员进行了详尽的解读。

还就党中央、自治区为我们各族农牧民群众提供了这么多优惠政策,农牧民群众如何做一名合格的中国公民专题进行了深入浅出的引导宣讲。一是要强化公民意识。始终牢记自己是中华人民共和国公民,牢记自己是中华民族的一员,牢记没有中国共产党和伟大祖国,就没有我们今天的繁荣发展,就没有各族人民的幸福生活,更没有我们的美好明天。二是要坚决同“三股势力”作斗争。要始终在思想上政治上行动上同党中央和自治区党委保持高度一致;亮明立场、亮明态度,作对党忠诚的表率、维护社会稳定的表率、维护民族团结的表率、维护祖国统一的表率,牢固树立“一家人”思想,绝不搞“两面派”,与“两面人”作斗争。三是要全心全意促进民族团结,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。要树立“三个离不开”思想,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助、积极参与到“民族团结一家亲”活动中,像石榴籽那样紧紧抱在一起,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。四是要撸起袖子加油干。要在思想上要自立自强,要以饱满的热情、积极的心态努力工作,要在各级各部门的帮扶下,选准致富产业,瞄准致富目标,通过双手改变现状,尽快走上富裕路,实现小康生活。同时更要懂得感恩,珍惜党和国家的关怀和厚爱,国家强大带给我们的尊严,维护祖国统一,民族团结,旗帜鲜明,立场坚定的同“三股势力”做坚决斗争。以实际行动回报党的嘱托,群众的信任。

党员坦尔汗·托库尔激动的说,艾局长从乌鲁木齐来看望我们老党员并给我们讲党课,充分感到了党组织送给我们的关心和温暖,自从管理局工作队来到了哈拉峻乡,我们村天天都发生了很大的变化,今后,我也一定要发挥好党员的先锋模范作用,坚决与“三股势力”作斗争,做好民族团结、维护社会稳定,以实际行动带动村民用勤劳的双手创造美好幸福的生活。

时长2个小时的精彩讲课,深深地吸引了在座的200余名农牧民群众,并赢得了农牧民群众的阵阵掌声。