今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

以敏锐的政治洞察力 坚决将干部队伍中的“两面人”清除干净

时间:2017-10-09

近日来,吾布力喀斯木•买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》在天山南北引起了强烈的共鸣和呼应,各族各界人士纷纷发声亮剑,以质朴而铿锵的话语、深沉而热烈的情感,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、拥护之声,对国家和人民的忠诚之声、担当之声,坚决与“三股势力”作斗争的勇敢之声、坚定之声,我深感振奋,油然而生坚决同“三股势力”“两面人”作斗争的坚强决心。因工作关系,1997年我特招入伍后在南疆喀什工作十年,2016年,又作为“访惠聚”工作队成员驻克州阿合奇县哈拉布拉克乡工作一年,深深地被当地群众的朴实善良、团结互助、崇尚劳动、热爱生活所感染,因此,深恶痛绝裹挟群众的“三股势力”,从内心深处坚决同“三股势力”“两面人”划清界限,做到立场坚定、头脑清醒。

特别是学习《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《关于沙塔尔.沙吾提、阿力木江.买买提明、阿不都热扎克.沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》后,使我感到震惊,不禁想起了一句古语:“口言善,身行恶,国妖也。”“国妖”指的是“两面人”,这样的人亵渎组织威信,伤害群众感情,污染政治生态,不仅危害当下,而且祸及长远。习近平在十八届中央纪委六次全会上指出:“口是心非的‘两面人’,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。”对新疆来讲,干部队伍中的“两面人”,是反分裂斗争最大的危险,是“三股势力”的帮凶,“两面人”不除,社会难安。

作为一名新疆干部,要坚决敢于同“三股势力”“两面人”作斗争。习近平总书记指出:“(新疆)最大的危害是新疆民族分裂势力相互勾连、兴风作浪,最直接最现实的威胁是暴力恐怖活动多发频发。”大量事实证明,干部队伍中的“两面人”与“三股势力”沆瀣一气,暴恐分子、极端分子在台前兴风作浪,杀害无辜群众,“两面人”在幕后策划指挥,影响很坏、危害极大,各族群众对此深恶痛绝。因此,我们要始终保持对敌斗争的坚定性、一致性,把坚决清除“两面人”作为抓好反分裂斗争最根本的工作标准,作为最紧要的政治责任,增强斗争意识,绷紧斗争之弦,不断提高反分裂斗争的能力和水平,让“两面人”无处可藏,取得反分裂斗争的新胜利。

作为一名转业干部,我郑重宣誓:“继续仰望军旗,致敬国防!不管年岁几何,若有战,召必回!我将直面“三期叠加”和“三股势力”复杂严峻的形势,提高明辨是非、抵御渗透的能力,勇于对错误思想大胆发声亮剑,坚定坚决地向一切分裂思想和言论宣战,坚决坚定的与“两面人”做斗争,坚决肃清“三股势力”歪曲历史、制造谎言的谬论流毒,揭露其反动本质。自觉树牢底线红线意识,在反分裂斗争的大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一,绝不含糊其辞、模棱两可,坚决站在反分裂、反恐怖斗争的第一线,在关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩,争作讲党性、敢担当的表率。

作为一名组工干部,坚决以查处“两面人”为使命,打造“忠诚干净担当”干部队伍。我要始终坚持习近平总书记提出的“20字”好干部标准和民族地区干部“三个特别”的政治标准,严格落实陈全国书记提出的“三个大胆”要求,以培养造就“四个铁一般”干部队伍为己任,刀刃向内“割毒瘤”,纯洁队伍“铸利剑”,坚定坚决同“两面人”斗争到底。练就识人察人过硬本领,做到耳聪目明,坚决不放过一切可疑线索、可疑问题、可疑表象,让干部队伍中的“两面人”无处藏身。坚持从严从实执纪常态,时刻绷紧斗争之弦,始终高举戒尺、高悬利剑,坚持凡提必审、凡进必审,一把尺子量到底,考准干部政治立场,考实干部现实表现,严防“两面人”带病提拔、带病进入干部队伍,使坚决同“两面人”作斗争成为常态。树立选人用人鲜明导向。要始终围绕社会稳定和长治久安总目标选干部、用干部,大力发现培养吾布力喀斯木·买吐送式的好干部,让那些在反分裂斗争中不敢担当的干部让位,让敢于担当的干部有位,以鲜明的用人导向凝聚强有力的反分裂力量,为反分裂斗争提供坚强组织保障。

作为一名党员干部,坚守共产党人信仰高地和家国情怀,增强以身许党许国、报党报国的高度自觉,旗帜鲜明地向“三股势力”亮剑宣战,认清干部队伍中的“两面人”充当“三股势力”帮凶走狗的丑恶嘴脸和严重危害,在全社会形成强大的舆论攻势,使“两面人”成为人人喊打的“过街老鼠”。铁肩担正义。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展基层党员“两面性”大排查,把坚决清除干部队伍中的“两面人”、纯洁党的干部、纯洁组工队伍,作为组织部门搞好反分裂斗争最根本的工作标准,作为组工干部对党忠诚最紧要的政治责任,不负党和人民的信任与重托。

                                                                                                                                                                                                        自治区机关事务管理局人事处   叶元