今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

在学习交流中跨年——财务人员素质提升暨会计继续教育培训班圆满结束

时间:2018-01-08

在学习交流中跨年

                                                                                                           ——财务人员素质提升暨会计继续教育培训班圆满结束

2017年12月28至29日,自治区机关事务管理局系统财务人员素质提升暨会计继续教育培训班在昆仑宾馆举行。此次培训特别邀请自治区会计培训中心老师进行会计继续再教育,局规划财务(审计)处负责人贾慧敏同志作专题辅导,回顾了我国财政体制改革的历程,讲解了近年来国家审计中发现的常见问题和典型案例,站在事前预防、事后整改的角度,帮助财务人员进一步厘清国家财政体系方针政策与财务工作的关系,并采取提问、交流方式与各单位财务人员互动,深入探讨了实际工作中遇到的典型案例如何看待、如何正确处理的问题。同时,还对如何做好会计宣传信息、课题论文、调研报告写作、刊发渠道及年后迫在眉睫的部门决算工作等方面,作了详细讲解。

通过培训,大家明确了新形势、新任务下,财务和内审工作目标的转变和深化,增强了宏观经济政策、理论的了解和掌握,通过生动的案例分析,增强了遵守财经法规的纪律意识,跳出“小财务”的观念,增强了为领导谏言献策,当好参谋助手的意识,开拓了理论和实践并行的视野,为2018年工作顺利开展奠定了基础。

(规划财务(审计)处    刘清枝)