今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

国管局考核验收自治区公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者工作

时间:2018-01-23

2018年1月15日至16日,国管局公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者考核验收组,对我区公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者创建工作进行了考核验收。

考核组首先听取了我局关于公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者工作汇报,查阅了有关文件资料。并先后赴自治区科学技术协会、自治区经济和信息化委员会、自治区人民医院、乌鲁木齐市达坂城区委区政府、新疆大学等单位对生活垃圾强制分类和能效领跑者创建情况进行了现场考核、验收和检查。

考核组充分肯定了我区公共机构生活垃圾强制分类和创建能效领跑者取得的工作成效,认为我区对生活垃圾强制分类工作重视程度高、推进力度大、资料收集全,针对能效领跑者创建工作,找特点、补短板、挖潜力,指导创建单位发挥自身优势,利用当地资源、按照节能岗位专业化、节能管理精细化、能耗统计台账化、节能宣传常态化的要求,实现了行为节能、管理节能、技术节能的有效结合,为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,建设山青水绿、和谐稳定的大美新疆做出了积极贡献。

今后,我区将继续把公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者工作列为公共机构节能工作的重点内容,努力健全科学、完整、统一的节约型公共机构示范单位及能效领跑者工作体系和制度,切实形成指导有方、执行有力、监督有效的公共机构生活垃圾强制分类管理体制和机制,形成工作合力,突出重点,多措并举,强势推进,公共机构节约能源资源工作再新台阶。

国管局驻京办事处与综合管理司副司长张国威担负此次考核组组长,自治区机关事务局党组成员、副局长张军贤主持汇报会并陪同检查,自治区发展改革委、财政厅相关负责同志参加了考核验收工作。

召开公共机构生活垃圾强制分类和能效领跑者工作汇报会

实地考核自治区科协能效领跑者和生活垃圾强制分类工作

观看公共机构生活垃圾强制分类科普剧

实地考核自治区经信委能效领跑者和生活垃圾强制分类工作

与自治区人民医院院领导合影留念

实地考核乌鲁木齐市达坂城区委区政府能效领跑者创建工作

实地考核新疆大学能效领跑者创建工作