今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

全疆机关事务管理系统认真学习宣传贯彻“两个办法”

时间:2018-01-30

全疆机关事务管理系统认真学习宣传贯彻“两个办法”

 

129日,自治区机关事务管理局举办全区机关事务管理系统《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》(以下简称“两个办法”)培训班,国家机关事务管理局有关司处负责人为参会人员进行政策讲解,机关管事务管理局党组书记、副局长鱼智栋主持培训会并对学习贯彻“两个办法”提出具体要求。

2017125日,中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》。“两个办法”剑指办公用房和公务用车中存在的突出问题,注重从细节上遏制腐败,表明了中央全面从严治党的鲜明态度,在社会各界引起了强烈反响。

培训班上,国家机关事务管理局政策法规司副司长朱呈义作了《<机关事务管理条例>解读》的讲座。国家机关事务管理局资产管理司公务用车管理处副处长赵岑、房地产管理司办公用房管理处副处长王京哲分别就“两个办法”制定背景、意义和主要条款进行了详细解读。

鱼智栋强调,贯彻实施好“两个办法”,是机关事务系统贯彻党的十九大精神、履行管理保障服务职责的重大工作任务,是当前和今后一个时期工作的重中之重。他要求,首先要从政治高度充分认识学习贯彻“两个办法”的重要意义,其次,要准确把握“两个办法”的主要内容和核心内涵。重点是抓紧抓好“两个办法”的贯彻落实,要认真组织“两个办法”的学习宣传,有计划、分层次组织开展专题培训,适时组织经验交流推广,把学习宣传贯彻工作引向深入。同时,积极加强与相关单位的沟通协调,密切协作配合,着力加强自治区国有资产跨系统跨层级统筹管理,积极稳妥推进办公用房统一权属、项目审核备案、闲置资源利用及公务用车统一购置经费、服务平台建设等规定落实,共同推进“两个办法”落地见效。

自治区纪委,发改委、财政厅、住建厅、国土厅、审计厅后勤管理负责同志和各地州、县市机关事务管理部门负责人等150余人参加培训。