今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 >

自治区召开全疆机关事务管理系统工作会议

时间:2018-02-09

会议现场。

129日,新疆机关事务管理工作会议召开,回顾总结2017年的工作,安排部署2018年工作,动员全疆机关事务管理部门干部职工不忘初心、牢记使命,聚焦总目标,展现新作为,奋力开创机关事务各项工作新局面。这是新疆首次召开全疆机关事务管理系统工作会议。

吐逊江·艾力同志作重要讲话。

129日,新疆机关事务管理工作会议召开,回顾总结2017年的工作,安排部署2018年工作,动员全疆机关事务管理部门干部职工不忘初心、牢记使命,聚焦总目标,展现新作为,奋力开创机关事务各项工作新局面。这是新疆首次召开全疆机关事务管理系统工作会议。

鱼智栋同志作年度工作总结报告。

会上,新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记吐逊江·艾力同志作重要讲话,自治区机关事务管理局党组书记、副局长鱼智栋作年度工作总结报告,管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊主持会议。乌鲁木齐市机关事务管理局、昌吉州机关事务管理局、克拉玛依市机关事务管理局等6个单位进行了经验交流发言。会议还对2017年度新疆机关事务管理系统先进集体和先进个人进行了表彰。

艾尔肯·吐尔逊同志主持会议。 

吐逊江·艾力强调,机关事务工作是党政机关工作的重要组成部分,机关事务部门是保障党政机关高效运转的“后勤部”“大管家”,责任重大、使命光荣。全区机关事务管理部门要深刻认识进入新时代的重大意义,积极适应深刻变革,坚持稳中求进总基调,不断提升管理保障服务水平。另外,推动机关事务工作上水平上层次,关键要靠改革创新。当前,全区机关事务工作存在体系不健全、职能不到位等问题,影响了整体工作成效。各级机关事务管理部门要着眼管理科学化、保障法制化、服务社会化,因地制宜地推进改革创新,努力用改革创新的成效补短板、强弱项。

鱼智栋要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦服务新疆工作总目标,瞄准“七化”奋斗目标,全面落实重大专项任务,全面提升重点业务水平,努力在总体布局上树牢新思想,在工作实践上把握新理念,在落实任务上着眼新目标,在职能建设上拓展新领域,在履职尽责上做出新贡献,在干部作风上展现新气象,在推进机关事务现代化进程中展现新作为。

艾尔肯·吐尔逊同志对全区各级机关事务管理部门贯彻会议精神,落实下一步工作提出具体要求。艾尔肯·吐尔逊要求要深刻领会会议提出的总体思路、目标任务和工作安排,以《报告》统一思想,强化使命担当,更高起点、更高层次、更高水平地谋划好本地本部门机关事务各项工作。同时强调关键在于狠抓落实,要压实责任,强化作风,坚持稳中求进总基调,推动改革创新,加强科学管理,提高工作效能,不断提高管理保障服务的能力和水平。

颁奖现场。

据了解,2017年新疆积极推进地州县组建机关事务管理部门,健全工作体系。喀什地区机关事务管理局的建立,完成了地州机关事务管理机构组建的最后一块“拼图”,使新疆机关事业管理体系建设走在了全国前列。目前,全疆14个地州市全部组建了机关事务管理部门,县市区组建率达到70%以上。

会议现场。

2018年,新疆机关事务管理局将会同有关部门,认真学习贯彻《党政机关公务用车管理办法》和《党政机关办公用房管理办法》,结合办公用房清理整治、公务用车强化管理等专项工作,积极稳妥推进办公用房统一规划、统一权属、统一配置、统一处置和公务用车统一购置经费、服务平台建设等规定落实,确保“两个办法”落地见效。