今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 局发文件 >

自治区机关事务管理局信息报送工作奖惩意见

时间:2016-07-19

自治区机关事务管理局信息报送工作奖惩意见

根据《自治区党委办公厅关于印发<自治区党委信息报送工作奖惩意见>的通知》(新党厅字〔2017〕22号),为切实加强信息报送工作,提高信息报送工作质量,为自治区党委、人民政府及管理局党组了解情况、科学决策、指导工作提供更加有效服务和有利保障,特制定本意见。

一、信息报送要求

(一)各处室、单位要建立信息报送工作常态化机制,确定1名主要领导总负责,1名分管领导具体抓,1名专职信息报送人员,每周上报信息不得少于1篇,重大紧急类信息随时报送。

(二)各处室、单位全年上报调研类信息不少于4条。调研类信息要围绕管理局中心工作,深入挖掘工作中的新情况、新问题、新思路、新举措和新经验。

(三)局办公室根据工作需要向各处室、单位约稿,接受任务的处室、单位要按时保质保量地完成信息供稿任务,逾期不报、敷衍了事、质量不达标的按照信息工作绩效考核扣除相应分数。

(四)报送信息涉密的,要严格遵守保密法规和制度,直接报送,防止泄密。

(五)建立和落实信息报送审核制度。各处室、单位报送信息,必须由处室、单位负责人审核把关,并对真实性、准确性负责。

二、信息报送要点

(一)自治区党委、人民政府和国管局重大决策部署的贯彻落实情况;

(二)贯彻落实管理局党组和局重点工作部署及有关会议精神情况;

(三)管理局党组确定的重大工作进展情况,以及工作推进过程中出现的问题;

(四)围绕管理局的重点工作、决策落实中的难点问题,报送有见解、有深度、有参考价值的决策参考信息;

(五)各处室、单位关于改进工作的新思路和合理化建议。

三、采用信息计分标准

(一)上报信息被《新疆机关事务信息》采用,简明信息、综合信息每条5分,单条信息每条10分;调研类单条信息每条20分、综合信息每条10分。

(二)上报信息被《新疆机关事务要情》采用,简明信息每条5分,综合信息每条10分,单条信息每条15分;调研类单条信息每条40分、综合信息每条20分。

(三)上报信息被自治区党委、政府和国管局采用,简明信息、综合信息每条10分,单条信息每条20分;调研类单条信息每条50分、综合信息每条25分。

四、信息报送加分标准

(一)重大突发事件发生后,在1小时内首报文字信息的加30分,在1至2小时内首报文字信息的加20分,1小时内电话首报情况的加15分。有多个加分项的,按最高数值加分,不累积加分。

(二)除重大紧急信息外,报送的信息得到局领导批示的加10分,被国管局和自治区领导批示的加20分。

(三)各处室、单位负责人撰写的综合性、问题性、研究类信息予以署名刊发,被管理局采用的加30分,被自治区党委、人民政府办公厅采用的加30分。

五、信息报送减分标准

(一)重大突发事件发生超过3小时未报送文字信息的减20分,未在24小时内报送文字信息的减30分,确因交通闭塞、通讯中断等人力无法抗拒因素造成迟报的,酌情减分;误报、漏报、瞒报的,视情减10至30分。有多个减分项的,按最高数值减分。

(二)未按办公室要求时限报送非重大紧急信息和材料的,每次减20至30分。

(三)信息报送数量未达到规定要求的,每少1条减10分。

六、奖惩措施

(一)办公室年终对信息报送工作总得分在管理局系统排名前5位的予以通报表彰,对信息工作重视程度不够、工作完成不力、排名靠后的处室、单位和责任领导予以通报批评。

(二)对日常未按规定完成信息报送任务的,由办公室约谈处室、单位主管信息工作的领导;未有明显改观的,由办公室发出书面整改通知,向该处室、单位主要负责人通报情况,要求限期整改。

(三)对迟报、误报、漏报、瞒报重大紧急信息的,由分管办公室工作的局领导约谈该处室、单位的主要负责同志,造成严重后果的依纪依法追究责任。

(四)对在信息工作中玩忽职守、失职渎职并造成严重后果的处室、单位直接责任人,依纪依法追究责任。

(五)对信息报送及时、情况掌握准确,予以通报表彰。

(六)信息报送工作奖惩结果作为管理局重大决策部署和重要工作任务贯彻落实情况考核依据予以运用。

 

 

 

 

 

 

 

 

———————————————————————————————

分送:局党组成员、副巡视员,局机关各处室、局属各单位。

———————————————————————————————

自治区机关事务管理局办公室               2017年8月1日印发

———————————————————————————————