今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 局发文件 >

关于组织开展自治区机关事务管理局课题调研工作的通知

时间:2017-03-15

关于组织开展自治区机关事务管理局课题调研工作的通知

机关各处室、局属各单位:

根据局党组关于开展好2017年度局系统课题调研工作的要求,现就有关事宜通知如下:

一、组织领导

 经局党组研究决定,成立自治区机关事务管理局课题调研考核评审工作组。组成名单如下:

组  长:张国威

副组长:张瑞旭

成  员:贾慧敏、刘文生、姚建军、赵文明、张宁、阿不都克尤木·色买尔、田新、董绚

二、工作安排

课题调研要结合机关事务管理局工作面临的新形势、新任务、新职能,从重点难点问题入手,不断深化职能建设,全面聚焦改革提升,总结先进经验,拓宽发展思路,创新管理模式,强化成果转化和应用。

(一)课题申报。各处室、各单位于2017年3月24日前自主申报1-2个课题调研题目,由局课题调研考核评审工作组研究审定后,确定2017年度局系统课题调研题目并通报各单位。

(二)课题调研。各处室、各单位按照课题调研工作要求,制定课题调研工作计划,按步骤、分阶段组织实施课题调研。

(三)结题评审。11月30日前完成课题调研结题申请及课题调研成果上报,由局课题调研考核评审工作组集中评审。

(四)成果汇报。年底前组织召开优秀课题调研成果汇报会。

(五)总结表彰。结合局系统2017年度年终各项工作总结表彰,完成优秀课题调研成果表彰工作。

三、课题调研评审标准

(一)文体格式及字数(10分)。课题调研报告格式参照机关公文格式要求,字数不少于3000字。

(二)选题要求(20分)。结合工作实际,选择创新性强,实用价值高,指导作用突出,研究意义深远的课题调研方向。

(三)内容要求(40分)。课题调研目标明确,论点鲜明、论据充分,内容详实、结论准确,语言流畅、结构严谨,具有真实性、科学性、实用性。课题调研报告的内容包括:基本情况、存在问题、经验总结,以及对工作的启示等。

(四)成果转化(30分)。课题调研成果能够转化为制度办法、工作思路、应用启示等,在实际工作中具有可操作性、易用性和前瞻性。

四、定次评等

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

五、结果运用

(一)对获奖课题调研报告进行通报表扬。

(二)优秀课题调研报告在《新疆机关事务》杂志上刊载,并择优向全国性刊物推荐使用。

(三)适时安排优秀课题调研成果汇报会。