今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 >

关于加强“五个纪律”日常检查考核工作的通知

时间:2017-01-17

关于加强“五个纪律”日常检查考核工作的通知

 

机关各处室、局属各单位:

从2016年10月17日起,机关各处室(一个处室牵头、两个处室配合)已轮流值周对机关和局属单位值班纪律情况进行了督查(1次以上实地抽查、2次以上电话抽查),效果很好。根据目前新形势新任务要求,为切实转变机关作风、加强监督检查、提高工作效率、确保维稳安全,局“五个纪律”检查组决定,在机关各处室轮流值周对全局值班纪律情况进行督查的基础上,加大明察暗访力度,以暗查为主、明查为辅,机关各值周处室增加对机关各处室和局属各单位工作纪律进行督查的任务内容。具体督查方法如下,请机关各处室和局属各单位严格执行,局“五个纪律”检查组将不定期进行抽查。

一、对机关工作纪律的督查

1.考勤:机关全体人员(含公务用房中心)每天上班从机关(带门镜)大门进入,自觉接受监控录像;机关各值周处室每周明查考勤1次、暗查考勤3次(含实地对各处室考勤进行抽查和调取监控录像进行检查),凡外出办事人员请自觉履行告知,值周处室抽查时均进行电话核对。

2.值班:机关值班人员必须保持双岗,一人坚守值班室时刻注意观察监控系统,一人在值班室外巡逻检查。机关各值周处室随时对机关值班纪律情况进行抽查。每周抽查不得少于5次(含星期六、星期日)

二、对局属单位工作纪律的督查

1.考勤:机关各值周处室每周明查考勤1次(与实地检查值班纪律时一并进行)、暗查考勤3次(与电话督查值班纪律时一并进行)。

2.值班:局属单位值班人员必须保持双岗,一人坚守值班室时刻注意观察监控系统,一人在值班室外巡逻检查(含带班领导)。机关各值周处室随时对局属单位值班纪律情况进行抽查。每周电话督查不少于2次、实地抽查不少于1次(含星期六、星期日)。

3.机关各值周处室在督查中发现问题要及时提出和果断处置,重大事项要及时报告。值周结束后的下周一将一周督查情况书面材料(含原始记录)报局“五个纪律”检查组汇总,由“五个纪律”检查组每周在局LED屏、OA和QQ工作群中进行一次情况通报,每月发文进行一次综合情况通报。

4.机关各值周处室的督查工作纳入年度绩效考核。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                        局“五个纪律”检查组

                                                                                                                                                                                                                                                                         2017年1月16日