今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 >

关于严肃机关考勤纪律的通知

时间:2017-04-10

关于严肃机关考勤纪律的通知

 

机关各处室、局属各单位:

根据新形势要求,局机关面部识别考勤系统安装完毕后,2月27日至3月12日为刷脸签到考勤适应时间,3月13日起正式启用。正式使用半个月来,发现了不少问题,有的是干部本人不自觉遵守考勤纪律,经常迟到早退;有的是处室领导从本部门利益出发,有弄虚作假的现象。为严肃纪律,转变作风,现将有关事宜再次明确如下:

一、机关服务中心物业部、职工食堂的工作人员,公务用房服务中心在机关办公楼上班的工作人员纳入机关统一考勤,严格遵守机关考勤纪律,每天在一楼进行面部识别刷脸考勤;其他人员的考勤由机关服务中心、公务用房服务中心自己打卡,局“五个纪律”检查组将不定期进行抽查。

二、借调到机关工作3个月以上(含3个月)的同志,严格执行机关考勤纪律,每天进行面部识别刷脸考勤。

三、为方便工作,局属各单位到机关办事的工作人员,可到机关进行面部识别信息录入,今后以刷脸识别作为安检进入机关。否则机关值班保安将一律视为外单位人员,将按照公安部门的相关规定对进入机关的每个同志进行身份验证、身体安检、开包检查等相关流程。

四、工作日早上8:30-10:05、下午3:00-3:35、晚上7:25-9:30(均为北京时间),为刷脸签到考勤的有效时间,此时间段以外视为迟到、早退。根据上级精神对冬夏季时间进行调整时,另行通知。

五、从4月7日起,以上全体工作人员需外出开会等办理公务、不能在规定考勤时间到机关刷脸考勤的,可采取以下任意一种方式向局“五个纪律”检查组(机关511室)履行报备手续,否则视为迟到、早退。

1.外出办理公务的,事前以各处室、单位负责人签批单报“五个纪律”检查组进行登记,事后补报外出办事的访客登记条复印件(手机拍照后自行打印报备均可)、访客单位人员姓名和固定电话号码。

2.外出参加会议的,事前以各处室、单位负责人签批单报“五个纪律”检查组进行登记,并将会议通知复印件作为附件交“五个纪律”检查组进行登记。

3.各种请年休假、病假、事假、探亲假、计划生育护理假等情况的,由本人向“五个纪律”检查组分别报送人事处或机关服务中心或公务用房服务中心同意其请假的审批单复印件,进行登记。

4.确因工作需要,不能事前办理以上三种情况报备手续的,事后3天内向“五个纪律”检查组补报局分管领导签批单和上述对应的免考勤手续进行登记。

六、机关一楼值班保安和值班干部要认真履行职责,严格遵守管理局值班制度和维稳工作纪律,做好值班工作。如不按照相关规定对外来人员、本系统未录入面部识别信息人员进行安检,一律进行严肃处理。

请各处室、单位高度重视,充分认识机关安装面部识别考勤系统是聚焦总目标、贯彻自治区维稳工作会议精神、落实维稳工作常态化、开展“学转促”活动、加强作风建设的一项具体举措,教育和引导干部职工增强责任感,严格遵守工作纪律,切实转变作风。局“五个纪律”检查组将每月在工作群内公布一次考勤情况,并纳入绩效考核。

特此通知。

 

        

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   局“五个纪律”检查组

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2017年4月7日