自治区机关事务管理局认真组织收看党的十九大开幕式盛况

    来源:发布日期:2017-10-18 浏览次数:

    保护视力色:

    自治区机关事务管理局认真组织收看党的十九大开幕式盛况

    10月18日上午,党的十九大在北京隆重开幕。自治区机关事务管理局全体党员、干部和职工欢欣鼓舞,集中收看十九大开幕式盛况。

    上午9时整,在管理局机关楼内外悬挂着“聚焦总目标、喜迎十九大”大红横幅、宣传展板和电子屏分外醒目,全局干部职工齐聚一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。在观看开幕式直播节目会场,大家聚精会神、全神贯注作笔记,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。 

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的一个具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。局属单位迎宾馆党委书记巴哈尔古丽˙库尔班同志谈体会时说:“作为一名少数民族共产党员,在党的十九大胜利开幕的伟大时刻,内心的激动是无法用语言来形容的,听了习近平同志的报告,真切感受到十八大以来以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀,对新疆五年来的发展变化深有感触。我们新疆各民族干部群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,围绕新疆工作总目标,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永远感党恩、听党话、跟党走。”“我们作为最基层的党组织和党员,要坚定坚决学习领会好十九大精神,以十九大精神精神为指引,始终保持向以习近平同志为核心的党中央看齐、保持向自治区党委和管理局党组看齐,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出自己应有的贡献。”局属单位东梁大院党支部书记段宏明同志表示。作为新疆机关事务工作者,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大精神和部署要求上来,紧紧围绕机关事务中心工作任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,不断开创新疆机关事务工作新局面,以“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神扎实做好各项管理、服务和保障工作,以实际行动学习贯彻好党的十九大精神。

    管理局设局机关、局属各单位、“访惠聚”驻村工作队等11个分会场集中收看十九大开幕式盛况。局系统32个基层党支部620余名党员分别组织了集中收看活动。新疆电视台派出记者进行了采访。(局机关党委宣)