当前所在位置:首页> 政务公开> 工作制度>

    老干部管理工作制度

    来源:发布日期:2015-01-07 浏览次数:

    保护视力色:

    为进一步搞好离退人员的管理服务工作,使管理和服务工作制度化、规范化、科学化,结合我局实际,制定本制度。

     

    一、老干部学习制度

    (一)每周四下午为老干部传阅文件时间,地点在机关老干部活动室。传阅内容:中央和自治区党委、政府的重要决策部署及会议精神及我局相关文件。重要文件和急件及时通知,随到随看,必要时上门送阅。

    (二)离退休老干部党支部每月开展一次组织生活日活动,地点在机关老干部活动室。学习党的建设、廉政建设等方面的文件,收缴党费。

    (三)开展适宜老年人身心健康的文化活动。组织书法、绘画兴趣小组,每月开展两次交流活动。每年举办两期健康知识讲座,提倡积极健康的生活态度。

    (四)做好老干部活动室的管理工作,保证活动正常有序。

     

    二、机关工作通报制度

    (一)每年召开一次老干部座谈会,通报情况、交流思想、征求意见、解决问题。邀请局主要领导和分管领导参加。

    (二)老干处定期向老干部通报工作情况,每年不少于两次。

    (三)组织老干部列席参加局