当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区机关事务管理局贯彻“访惠聚”部署要求  认真落实驻村工作队员关心关爱机制

来源:发布日期:2019-02-01 浏览次数:

保护视力色:

近期,自治区机关事务管理局认真贯彻自治区党委推进“访惠聚”驻村工作常态化长效化制度化安排部署,全面落实驻村队员关心关爱机制,切实发挥后盾支援作用,由局领导带队,各派出单位主要负责人和联系保障处室组成慰问组,对“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记、支教干部及其在乌家属开展了一次全覆盖走访慰问。截至目前,局“访惠聚”工作队、深度贫困村第一书记、支教干部38名在乌家属全部走访到位。

同时,局党组书记鱼智栋同志将于2月3日-5日春节期间亲自带队下沉基层,与基层群众和驻村一线工作队员共渡新春佳节、慰问干部群众、深入基层调研、开展访贫问苦,并针对驻村工作新要求和驻村干部思想现状,深入开展谈心谈话,切实做好思想引导工作,激励广大驻村干部担当作为,全力做好驻村工作。

自治区机关事务管理局将开展走访慰问作为贯彻落实自治区党委和局党组关心关爱驻村干部职工、确保驻村一线队员思想稳定的重要举措,切实抓紧抓好、盯紧落地落实。通过走访慰问,了解了驻村干部家庭情况和家属思想状况,帮助协调解决工作、生活中存在的现实困难,带去局党组的关心关爱,稳定了队员思想状态,为新一年“访惠聚”驻村工作奠定基础。