当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    情系党员干部职工  关心关爱温暖人心(一)
    ——自治区机关事务管理局节前看望慰问驻村一线干部家属侧记

    来源:发布日期:2019-02-01 浏览次数:

    保护视力色:

    1月23日—129日,自治区机关事务管理局党组班子成员在春节到来之际,看望慰问了局系统38名“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记和南疆支教干部在乌鲁木齐市的家属同志,提前送上局党组的关心节日的祝福

    局党组书记鱼智栋同志指出:“2018年我局多名同志参加‘访惠聚’驻村、脱贫攻坚和南疆支教工作。一年多来,他们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、政府的部署要求,在当地党委、政府的领导下,沉下身子融入当地工作和生活,担当奉献、拼搏进取,为维护南疆基层稳定和帮助贫困群众脱贫致富做出了积极努力、取得了明显成效。今年管理局驻克州4个‘访惠聚’工作队全部被评为自治区优秀工作队,驻克孜勒套村工作队考核名列全州前茅;脱贫攻坚驻村点疏勒县索喀贝希村第一书记带领全村125户贫困户快速脱贫,荣获喀什地区‘新担当、新作为、争当新时代先锋’先进个人。这些成绩的取得离不开脱贫攻坚、驻村队员和支教干部的辛勤工作,也离不开家属的理解和支持。局党组在节日前夕看望慰问大家,是落实自治区‘访惠聚’驻村工作‘队员当代表,单位做后盾’部署要求的具体体现,也是对家属同志们支持管理局工作的感谢,这项关心关爱机制,必须要认真落实,而且要长期坚持。”

    wps1508.tmp.png

    在昆仑小区院内,鱼智栋同志热情地与支教干部莫青华交谈,嘘寒问暖,详细询问了基本生活和工作情况,勉励他要在艰苦的环境中踏实安心支教,更要保重身体。支教干部莫青华对局党组的关心和支持表示衷心感谢,并表示一定将局党组的关心关怀化为工作动力,安心基层、努力工作,尽心尽力完成支教任务,将爱国和民族团结的种子埋进每一个孩子的心灵深处,为夯实基层基础和推进国语教育贡献力量。

    在米东区公安局家属楼,驻村队员马廷晓的父母看见远道而来的单位领导激动地说:“马廷晓驻村两年了,逢年过节都麻烦你们从天山区过来,眼看着2020年全面建成小康社会的时间就要到了,她责任心强我们都理解,我会全力支持她,帮她照顾好女儿,让她没有后顾之忧保质保量地完成任务。”

    wpsA1FF.tmp.png

    驻哈拉峻乡“访惠聚”工作队总领队吕辉斌说:“很感谢局党组对‘访惠聚’驻村、脱贫攻坚和南疆支教同志的关心与关爱,2019年是新中国成立70周年、脱贫攻坚工作的关键期,全疆上下聚焦总目标,决战决胜全面建成小康社会的冲锋号已经吹响,我们全体‘访惠聚’工作队员将始终怀揣一心为民的家国情怀和甘于奉献的高尚情操,不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,付出更多的辛苦和努力,始终牢记重托、坚守一线,敢于担当、主动作为,以强烈的责任心和使命感扎实做好驻村工作,请局党组和单位领导放心。”

    看望慰过程中,驻村、扶贫和支教干部的家属十分感谢局党组的重视支持和关心关爱,并纷纷表示,将继续支持驻村一线同志的工作,管好家里、做好工作,在背后努力为他们加油鼓劲!