当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    自治区机关事务管理局举办离退休老干部迎新春茶话会

    来源:发布日期:2019-02-01 浏览次数:

    保护视力色:

    1月29日,在新春佳节即将来临之际,自治区机关事务管理局党组举办离退休老干部迎新春茶话会,局党组领导班子成员和老同志们欢聚一堂、共庆新春。局党组书记鱼智栋,局党组成员、副局长、巡视员岳勤智和机关有关处室负责人,管理局系统离退休老干部共50余人参加了茶话会。   

    鱼智栋同志首先向离退休老同志报告了2018年机关事务改革发展各项工作情况,并认真听取了离退休老同志的意见建议。他指出,2018年,在自治区党委、政府的坚强领导下,局党组团结带领全局党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会稳定和长治久安总目标为统领,深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、政府各项决策部署,忠诚笃实、担当自强,负重攻坚、锐意进取,较好完成了各项目标任务,取得了不少新的成效,自治区机关事务管理局工作职能、履职成效和保障管理效能越来越得到自治区党委、政府的认可和支持。特别是,局党组通过提早谋划、积极争取、主动作为,推动自治区本级机关事务机构改革取得重要突破,政策法规、公用房产、公务用车、行政事业单位资产管理等重要职能全部归位,机构得到增设、编制得到补充,与国管局职能配置基本保持了一致,机构职能建设缩小了与全国的差距;认真贯彻落实中央“两个办法”,自治区首部涉及办公用房和公务用车管理的党内法规《新疆维吾尔自治区党政机关办公用房管理办法》《新疆维吾尔自治区党政机关公务用车管理办法》,已于2018年12月31日由自治区党委办公厅、政府办公厅印发执行,实现了机关事务管理依法依规、于法有据;坚持“新官理旧账”,知难而进、主动扛责,持续推动一批积年已久的历史遗留问题有效解决,受到了干部群众的认可。

    座谈中,老同志们对机关事务工作取得的显著成效倍感振奋,并踊跃发言。离退休党支部副书记塔拉提·苏里堂说,我是管理局的1名少数民族退休党员,我坚决拥护中国共产党的领导!坚决聚焦总目标!坚决做维护民族团结的楷模!原公产处处长倪少科动情地说,局党组“新官理旧账”,为推动解决积年已久的历史遗留问题积极努力、取得突破,展现了新一届党组的担当作为,要为管理局点赞!

    鱼智栋同志强调,管理局各项工作成绩的取得,凝聚着局系统广大干部职工的智慧和汗水,更是老同志们鼎力支持、积极参与和长期为之奋斗的结果。管理局党组将一如既往地贯彻落实党中央关于老干部工作的方针、政策,继续在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,切实落实好老干部的各项待遇。同时,也殷切希望各位老同志弘扬正能量、发挥好余热,继续关心关注管理局的工作,积极为机关事务工作建言献策,共同推动机关事务工作再上新台阶。

    茶话会上,局党组班子成员与各位离退休老同志一一握手,送上新春的祝福,并赠送新春对联和慰问品。