当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

自治区机关事务管理局召开“民族团结 一家亲”春节联谊活动动员大会

来源:发布日期:2019-02-01 浏览次数:

保护视力色:

1月30日上午,自治区机关事务管理局召开管理局系统“民族团结一家亲”春节联谊活动动员大会,对深入贯彻落实自治区党委、自治区民团办关于认真开展春节前后“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动进行安排部署,为管理局系统开展2019年“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开好头、起好步。

局党组书记鱼智栋同志在会上强调,常态化开展民族团结“结亲周”活动,以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在成效,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果。要立足建机制、标准、树品牌,突出解决实际困难暖心,突出习近平总书记和党中央关怀凝心,突出文化活动促进文化认同润心,突出技能培养提升扶心,不断丰富活动内涵、创新活动形式、打造特色品牌,让“民族团结一家亲”活动往深里走、往实里走,常抓常新。要认真研究制定细化落实“四突出”具体工作计划,务求落实见效。在重大节日期间,机关各处室、局属各单位领导干部要发挥示范作用,带头下沉基层、带头联系走访。要利用好“结亲周”活动,组织机关干部和驻村干部开展一次结亲住户活动、一次民族团结联谊活动、一次互通电话拜年活动、一次我给亲戚送春联活动。积极开展大宣讲、大学习、大讨论活动,同时要组织开展村庄清洁行动,重点清理心灵上的尘埃,抵御极端渗透。

鱼智栋同志强调,局党组定于1月30日—2月5日(春节)期间,组织开展2019年管理局系统第一批“民族团结一家亲”结亲周联谊活动,活动的主题是“迎新春、送温暖、话发展”。此次活动共有60人参加,大家报名积极性很高,局“民族团结一家亲”办公室也收到了许多关于春节联谊活动的意见建议。要充分用好春节联谊活动载体,把民族团结一家亲活动在村上、在第一线组织好,通过春节期间的联谊活动,让基层群众感受到“年味”,感受到中华民族传统文化的独特魅力,推动我局“民族团结一家亲”活动向深向细向实发展。

局党组对此次“迎新春 送温暖 话团结”春节联谊活动高度重视,局民族团结领导小组办公室按照局党组的安排部署,提前制定了活动方案、明确了任务要求,累计协调为基层群众赠送对联福字100余副、捐赠冬衣玩具400余件;协调局属各单位捐赠物资、资金,并帮助购买灯笼150余个,干部职工提前包好团圆饺子2000余,确保活动取得实实在在的成效。

自治区机关事务管理局机关全体干部职工和直属单位班子成员100余人参加此次会议。