当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    自治区机关事务管理局节后召开干部大会 迅速进入工作状态

    来源:发布日期:2019-02-12 浏览次数:

    保护视力色:

    2月11日,春节假期后的第一个工作日,自治区机关事务管理局召开全体干部大会,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,安排部署新一年的工作,使大家迅速从“节日模式”切换至“工作模式”,局党组书记、副局长鱼智栋主持会议。

    会上,局党组成员、副局长、巡视员岳勤智通报了局系统2019年春节期间安全稳定工作督查暗访情况。节日期间局系统督查暗访组从值班情况、安全生产、隐患排查、安防设施、食品安全、医疗保障、水火电暖气等方面,按照量化内容查落实、进现场,逐一印证、逐项督查,并督促抓好整改落实。岳勤智巡视员要求,局系统全体干部职工要进一步增强安全稳定工作责任心,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实安全稳定工作各项要求。

    鱼智栋书记首先肯定了这次督查暗访取得的实效,并强调实名通报今后要成为常态,各部门、各单位要提高主观能动性,主动作为,坚决克服麻痹松懈思想,摒弃侥幸心理,时刻保持警醒。

    鱼智栋书记要求全局学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,今年全局将聚焦“深化改进作风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点解决干部作风灯下黑的问题。要继续深化一岗双责,和班子成员签订安全稳定、党建和党风廉政建设、意识形态等一岗双责责任书;要加强局文化建设,注重挖掘选树身边先进典型;党建工作、“四化”工作要推行项目化管理,有具体目标、明确责任人、完成时限、定期考核等等;要建立干部政治表现档案;对各部门、局属各单位政治生态进行巡察考核,发现问题研究解决;重点工作要有管理办法,有分工、有任务、有督办、有问责、定期考核;对考核末位的党支部要进行整改;持续推进机构改革,全面完成局党组既定改革目标,顺势而为、自律有为、担当作为。

    春节期间,自治区机关事务局三分之一干部下沉开展“民族团结一家亲”活动,在村里与亲戚一起过新年。