当前所在位置:首页> 新闻资讯> 时政要闻>

雪克来提·扎克尔会见吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫

来源:天山网发布日期:2019-02-25 浏览次数:

保护视力色:

  新疆日报讯(记者梁立华报道)2月22日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔会见了吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫一行。

  雪克来提 · 扎克尔对艾达尔别科夫一行的到来表示欢迎。他说,中吉两国友好关系源远流长,是好邻居、好朋友、好伙伴。中国新疆与吉尔吉斯斯坦接壤,双方在友好交流和合作方面具有广阔空间。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国新疆全面贯彻党中央治疆方略,坚定不移落实社会稳定和长治久安总目标,现在的新疆社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、各族群众生活不断改善、各项事业全面进步,正站在新的历史起点上。习近平主席提出的“一带一路”倡议,极大地带动了中国新疆和吉尔吉斯斯坦经济社会发展。希望双方进一步加强各领域的交流合作,增进友谊,共同推进“一带一路”建设取得更多成果,惠及两国人民。

  艾达尔别科夫表示,中国新疆近年来取得举世瞩目的成就,人民安居乐业,社会繁荣发展,我们感受到现在的中国新疆不但美丽,而且安全、稳定,具有合作交流的良好基础和条件,希望今后进一步增进交流和沟通,促进双方在经贸投资等更多领域的合作。

  自治区领导徐海荣、张春林等参加会见。