当前所在位置:首页> 政务公开> 财务公开>

    强化预算管理 强调绩效问责

    来源:创建发布日期:2019-04-02 浏览次数:

    保护视力色:

    近期,随着我局机构改革后新增处室职能确定、人员到位,预算分解报党组审批的工作紧锣密鼓地展开。根据局党组书记鱼智栋同志在自治区机关事务管理工作会议上的报告及2019年重点工作方案,结合贯彻落实管理局系统青年(团员)干部职工等三次座谈会中的工作部署,在与各预算执行处室及单位充分沟通的基础上,做好2019年的预算分解细化工作。2019年预算分解与2018年度相比,各处室的参与程度更高,绩效管理的理念更为普及。

    针对2018年预算执行中存在的执行进度慢、三公经费超支和内控制度不完善、执行中存在不到位的问题,结合财政资金绩效管理的要求,规划财务(审计)处提出坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于过紧日子和坚持厉行节约反对浪费有关要求,全面实施预算绩效管理,从严控制一般性支出,切实严肃财经纪律,突出保障重大工作。对未做好预算绩效管理及未按照时间节点报送相关表格、报告的项目资金,影响自治区人民政府和财政厅对我局预算绩效考核的,提出进行通报追责的建议。

                                                                                                                          (规划财务(审计)处  刘清枝)